Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 03.08: $ 73.43 87.29

21.02.2020 Общество

Биатлонист Максим Цветков призвал пешеходов Вологды носить светоотражатели

Биатлонист Максим Цветков призвал пешеходов Вологды носить светоотражатели

Прославленный вологодский биатлонист откликнулся на призыв Мэра Вологды Сергея Воропанова на личном примере показать молодежи, что пешеходы должны использовать светоотражающие элементы в своем гардеробе.

«Я сам автолюбитель, но когда тренируюсь, то становлюсь пешеходом. Я часто для своих тренировок выбираю улицы города, иногда во время пробежки приходится переходить дорогу по зебре. Делаю это по всем правилам: перед пешеходным переходом останавливаюсь, после чего перехожу дорогу. На улицах всегда важна безопасность! Поэтому советую пешеходам использовать светоотражающие элементы на одежде. На всех моих спортивных костюмах эти яркие полоски есть. Они привлекают водителей в темное время суток и делают движение для пешеходов безопасным», - говорит Максим Цветков.

Напомним, на прошлой неделе Мэр Вологды Сергей Воропанов дал старт акции «Будь в тренде!». Она направлена на то, чтобы пешеходы, взрослые и дети, взяли себе за правило всегда носить на одежде светоотражающие элементы.

Как сообщают сотрудники ОГИБДД по Вологде, люди, переходящие дорогу, видны водителю с ближним светом фар на расстоянии 25-50 метров. Если пешеходы используют светоотражатели, - уже на расстоянии 150-300 метров.

Согласно Правилам дорожного движения, пешеходам на городских улицах рекомендовано носить одежду со светоотражателями. Если же человек передвигается пешком за городом, он обязан быть в одежде со светоотражателями.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
12.03.2020 14:36

Светоотражатели в подарок получают юные гости в одном из крупнейших автосалонов Вологды

Бизнес присоединился к вологодской акции «Будь в тренде!», напоминает пешеходам о Правилах дорожного движения и помогает юным вологжанам быть заметнее на дорогах.
10.02.2020 18:52

Мэр Вологды дал старт акции «Будь в тренде!», призывающей вологжан носить светоотражатели

Руководитель городской администрации встретился с ребятами из отряда юных инспекторов движения школы № 5 и обсудил с ними вопрос о ношении специальных светоотражательных элементов.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×