Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 01.04: $ 77.73 85.74

20.02.2020 Общество

74 семьи Вологды улучшат свои жилищные условия по программе переселения из ветхого аварийного жилья

74 семьи Вологды улучшат свои жилищные условия по программе переселения из ветхого аварийного жилья

Дополнительные расходы на сумму более 144 млн внесены в бюджет Вологды на 2020 год. Из них 92,6 млн рублей направят на переселение граждан из ветхого аварийного жилья. Данное решение поддержали депутаты Вологодской городской Думы.

«Федеральная программа по переселению из ветхого аварийного жилья - это серьезнейшее мероприятие. Первый этап проекта реализовывался в 2019 году. Так, в прошлом году мы уже предоставили новое жилье 66 семьям. Благодаря завершению первого этапа в 2020 году новоселье отпразднуют еще 74 семьи, переехавшие из аварийных домов», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Будут предусмотрены и расходы в сферах культуры, образования, строительства, ЖКХ. Так, 4,1 млн рублей будут направлены на окончание ремонтно-реставрационных работ, комплектование фондов, формирование нового штата сотрудников и обеспечение деятельности «Центра ремесел», который в День города Вологды будет открыт в Доме кружевниц на ул. Благовещенская, 20.

«24,4 млн рублей направляем на выполнение работ по корректировке проектной документации по ул. Поэта Романова. Напомню, что в ходе встречи Губернатора Олега Кувшинникова с Президентом России Владимиром Путиным глава государства одобрил создание в Вологде малого транспортного кольца. В него будет как раз таки входить будущая ул. Поэта Романова, которая должна соединить Бывалово и 5-й микрорайон. Это станет серьезным шагом в разгрузке наших основных магистралей от пробок, как, например, ул. Герцена», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

6,4 млн рублей будут направлены на корректировку проектной документации по Октябрьскому мосту. В 2018 году на объекте был проведен капитальный ремонт. Сейчас нужно запроектировать обустройство лестничных сходов для пешеходного прохода под мостом, дополнительную защиту опор, пролетного строения, ремонта освещения и прочего.

Оставшиеся 4,4 млн рублей пойдет на выполнение проектно-изыскательных работ на расширение кладбища в д. Козицыно, 6,7 млн рублей - на проведение патриотических мероприятий в преддверии 75-летия Великой Победы, направленных для детей и молодежи, 2,3 млн рублей - на выполнение работ по привязке детского сада на 220 мест с бассейном по ул. Разина.

Добавим, допрасходы будут обеспечены субсидиями, выделяемыми из бюджета области. Решение о внесении в бюджет города на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 года дополнительных расходов единогласно поддержали депутаты Гордумы.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
24.03.2020 10:44

Проекты «Народного бюджета ТОС» прошли этап общественных слушаний

Завершилась защита инициатив жителей в Общественном совете города. Представители ТОСов на прошлой неделе презентовали проекты, которые будут реализованы в 2020 году. В ближайшие дни должны стартовать конкурсные процедуры по выбору подрядчиков.
19.12.2019 17:18

Городской бюджет на 2020 год в окончательном варианте принят в Вологде

Главный финансовый документ муниципалитета на 2020 год и плановый двухлетний период утвердили депутаты Гордумы на заключительной в этом году сессии. Бюджет сохраняет социальную направленность, четверть доходов обеспечат развитие города в будущем году.
03.12.2019 14:26

Бюджет развития 2020 года поддержали участники публичных слушаний в Вологде

Публичные слушания по проекту бюджета города на 2020 год и плановый двухлетний период прошли накануне в Доме офицеров. После презентации основных параметров финансового документа свое мнение высказали представители ВоГУ и научного центра РАН. Председателем заседания был заместитель Мэра Вологды по социальным вопросам Вадим Цепа.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×