Погода в Вологде: +25 °C

Курс ЦБ на 06.07: $ 70.50 79.22

19.02.2020 Общество

Более 200 семей обеспечено муниципальным жильем в Вологде в 2019 году

Более 200 семей обеспечено муниципальным жильем в Вологде в 2019 году

Об этом рассказал заместитель Мэра Вологды Роман Трикоз. С публичным докладом за 2019 год он выступил накануне в Вологодском филиале РАНХиГС.

Деятельность Департамента имущественных отношений - одно из направлений Администрации города, которое курирует Роман Трикоз. И во время своего отчета он подробно рассказал об обеспечении жильем различных категорий граждан: инвалидов, ветеранов ВОВ и боевых действий, ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС и прочее.

5.jpg

«В 2019 году Мэр Вологды поставил перед нами задачу обеспечить жильем 140 семей. Однако благодаря активной работе в этом направлении нам удалось предоставить жилье 236 семьям. Удалось также достичь успехов в обеспечении жильем молодых семей. В прошлом году из городского бюджета на эти цели были выделены дополнительные средства. В итоге 52 молодые семьи улучшили свои жилищные условия», - рассказал Роман Трикоз.

Уже пятый год в Вологде успешно реализуется программа по переселению граждан из аварийного жилого фонда. В 2019 году свои жилищные условия улучшили 66 семей. Также 3 семьям инвалидов-колясочников предоставили денежные компенсации для улучшения жилищных условий, поскольку для такой категории граждан непросто найти подходящую квартиру.

Приватизация муниципального имущества - еще один вопрос, который подробно осветил в своем докладе Роман Трикоз. В 2019 году было приватизировано 32 объекта, что принесло дополнительный доход бюджету города, снесены 24 аварийных здания.

«Совместно с Административным департаментом мы ведем активную работу по самовольно установленным гаражам: в 2019 году убрали более 200 штук. В конце прошлого года было внесено изменение в постановление, поэтому теперь мы вправе убрать самовольно установленные металлические конструкции и ограждения», - добавил Роман Трикоз.

Все присутствовавшие на публичном отчете вологжане смогли оценить проделанную ведомствами работу в 2019 году, заполнив специальную анкету.

«Считаю, что такой формат общения чиновников с жителями очень нужен! На него следует приглашать председателей ТОС и всю общественность города. В ходе отчета я задала Роману Владимировичу вопрос конкретно по своему микрорайону. В конце отчета он поделился со мной своими контактами, теперь будем взаимодействовать плотнее», - отметила жительница Ананьино Надежда Зайцева.

«Остался очень доволен публичным докладом Правового управления и Департамента имущественных отношений. Считаю, что выбранная городской администрацией практика публичных отчетов правильная. Когда чиновники готовы отчитаться перед жителями о своей проделанной работе за год, это говорит об отсутствии секретности, информационной прозрачности. И чем чаще работники администрации будут отчитываться, тем лучше для людей», - сказал общественный деятель Александр Максименко.

Напомним, серия отчетов руководителей управлений и департаментов городской администрации стартовала на прошлой неделе. График публичных отчетов можно посмотреть на нашем сайте. Итоги публичного отчета 26 февраля в прямом эфире подведет Мэр Вологды Сергей Воропанов, поставив задачи своим замам на текущий год.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
27.02.2020 14:02

16 масштабных инициатив озвучил Мэр Вологды Сергей Воропанов во время своего публичного отчета

Отчет о проделанной работе за прошлый год проходил в новом формате прямой трансляции. Вологжане следили за ней в интернете, а также на 7 площадках в районах Вологды. Во время своего публичного отчета Сергей Воропанов дал ряд поручений, которые должны быть исполнены профильными департаментами и управлениями в 2020 году.
27.02.2020 11:49

Городская Доска памяти может появиться в Вологде

Предложение жителей поддержал Мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе своего публичного отчета, который прошел накануне в областной столице.
26.02.2020 20:03

1 млн рублей получит лучший ТОС Вологды, который выберут на конкурсной основе

Лучшему ТОСу будет выдана премия в размере 1 млн рублей. Эту идею поддержал Мэр города Сергей Воропанов в ходе своего публичного отчета, который в настоящий момент проходит в Вологде.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×