Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 15.07: $ 71.13 80.62

18.02.2020 Общество

Вологодская станция переливания крови ждет доноров с отрицательной резус-принадлежностью

Вологодская станция переливания крови ждет доноров с отрицательной резус-принадлежностью

Сейчас в учреждении сложилась повышенная потребность крови 3 и 4 групп крови с отрицательным резусом. Также недостаточно крови первой и второй группы с отрицательной принадлежностью.

Специалисты просят подготовиться к процедуре заранее. Стоит воздержаться накануне от жирной, жареной, молочной пищи и пищи с повышенным холестерином. Рекомендуется не курить за три часа и не употреблять алкогольные напитки за 48 часов. В день кроводачи необходим легкий завтрак с хлебобулочными изделиями.

С собой потенциальные доноры должны принести паспорт и СНИЛС. Также перед кроводачей врачи проверяют состояние пришедших на процедуру.

Вологодская областная станция переливания крови № 1 приглашает доноров с 8.00 до 13.00 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья, по адресу: г. Вологда, ул. Ветошкина, д. 55. Дополнительная информация по телефону: 75-05-42.

Напомним, что донорам положена денежная компенсация в размере более 1100 рублей. Средства на данные цели выделены из областного и городского бюджетов.

Полина Салата
Другие новости по теме
14.07.2020 13:12

Вологжан просят срочно сдать кровь II, III и IV групп

Вологодская станция переливания крови испытывает повышенную потребность крови II группы с положительным резусом, а также III и IV группы с отрицательной резус-принадлежностью.
06.07.2020 08:36

В Вологде требуется кровь с отрицательным резус-фактором

Красным горит «донорский светофор» на  I (-), II (-) и IV (- и +), это означает, что сложилась повышенная потребность крови этих групп. На станции также недостаточно крови третьей группы крови с отрицательным резус-фактором.
23.06.2020 08:28

Доноров всех групп крови ждут на станции переливания в Вологде

На станции переливания крови в Вологде сложилась повышенная потребность в I и II группах крови с отрицательным резус-фактором и IV группе крови. «Желтым» горит «донорский светофор» и на III (-) группе, это значит, что ее тоже не хватает.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×