Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 74.61 81.09

13.02.2020 Общество

Конкурс «Сударыня Масленица» стартовал в Вологде

Конкурс «Сударыня Масленица» стартовал в Вологде

Участникам творческого состязания нужно изготовить фигурку Масленицы. Принимаются как индивидуальные, так и работы, сделанные коллективами авторов.

Разрешается использовать различные материалы, соблюдать как традиционные мотивы, так и принимать оригинальные авторские решения в костюмах. Высота куклы должна быть от 100 до 150 см, для индивидуальных авторов допускается изготовление куклы высотой от 20 до 50 см. Масленица должна иметь устойчивую подставку.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно направить фотографию работы до 26 февраля по электронному адресу: vologda.prazdnik@yandex.ru. Работы будут оцениваться по двум номинациям: семейное и коллективное творчество. Победители будут объявлены 1 марта на главной сценической площадке праздника, они получат дипломы и памятные подарки.

Узнать дополнительную информацию о конкурсе можно в официальной группе в социальной сети. Организатором конкурса «Сударыня Масленица - 2020» является Дирекция концертно-зрелищных представлений и праздников города Вологды.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
02.03.2020 14:58

32 тыс. человек посетили масленичные гулянья в Вологде

Основными площадками гуляний 1 марта стали Кремлевская площадь и Кремлевский сад. Здесь собралось около 30 тыс. человек. Для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.
01.03.2020 16:54

Вологжане проводили зиму масленичными гуляньями

Основной площадкой проводов Масленицы стала Кремлевская площадь. С 12:00 для вологжан работали развлекательные площадки на любой вкус: традиционные игры, выступления фольклорных коллективов, катания на санях и т. д.
01.03.2020 09:37

«Счастливые семьи» Вологды проводили зиму на Дне здоровья

Спортивный праздник прошел на площадке возле Духовно-просветительского центра «Северная Фиваида». Дети, их родители, а также представители старшего поколения отпраздновали Масленицу средневековыми состязаниями.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×