Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

02.02.2020 Общество

Вологжане смогут получать зарплату по номеру телефона

Вологжане смогут получать зарплату по номеру телефона

Сотрудники организации смогут не зависеть от выбранного зарплатного банка работодателем и получать заработанные средства на любые счета, к которым привязаны их номера телефонов.

Сейчас Банк России готовит к утверждению «Дорожную карту» для реализации своей инициативы. Как сообщает «Российская газета», такой механизм должен избавить россиян от зависимости от банка, который выбран без учета интересов и привычек работника.

Планируется, что такой сервис заработает в конце этого года или в начале следующего в опытном режиме с ограниченным числом клиентов. У работников будет выбор: продолжать получать зарплату через зарплатный банк или воспользоваться системой быстрых платежей. Работодатель же не будет знать, через какой банк сотрудник получает зарплату.

Добавим, что системой быстрых платежей сейчас пользуются 38 банков, более 160 подали заявки на подключение системы. Ожидается, что к 1 октября все банки с универсальной лицензией должны будут предоставить клиентам возможность переводов через СБП.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
01.04.2020 18:45

Ипотечные каникулы предоставят заболевшим коронавирусной инфекцией

Такую рекомендацию дал Банк России всем кредитным организациям.
27.02.2020 12:32

Центробанк России отменит комиссию за денежные переводы по номеру телефона

С 1 апреля Банк России обнулит тарифы для банков в системе быстрых платежей по переводам между физическими лицами. Нулевые тарифы будут действовать до 30 июня 2022 года.
21.02.2020 15:43

Ставка по ипотеке достигла минимального исторического уровня в Вологодской области

Сейчас она составляет 9 % годовых, как и в среднем по России, а в СЗФО опустилась до 8,9 %. На фоне снижения ставок ипотечный портфель жителей Вологодчины за последние полгода вырос на 3 % и на 1 января 2020 года равен 52 млрд рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×