Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 62.05 64.44

01.02.2020 Общество

Эксперты Роскачества выяснили, какое масло полезнее - оливковое или подсолнечное

Эксперты Роскачества выяснили, какое масло полезнее - оливковое или подсолнечное

По мнению экспертов, у каждого масла есть свои достоинства. Ежедневно употребляя эти масла в небольших количествах по одной столовой ложке, можно укрепить свое здоровье.

Так, источник полинасыщенных жирных кислот омега-6 содержится больше в подсолнечном масле, а содержание мононасыщенных жирных кислот омега-9 больше в оливковом масле. Витамином Е и фитостеролом больше богато подсолнечное масло, а вот лецитином - оливковое. Минеральных элементов в этих маслах немного.

Специалисты подчеркивают, что нерафинированные масла можно использовать только для приготовления холодных блюд и салатов, так как под воздействием высокой температуры в нерафинированном масле образуются канцерогены.

Хранить открытую бутылку с маслом следует в холодильнике, закрытые лучше хранить при комнатной температуре в недоступных для солнечных лучей месте.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
25.12.2020 20:34

В Роскачестве напомнили, как безопасно запускать фейерверки

По степени потенциальной опасности пиротехнику подразделяют на несколько классов. Самыми безопасными считаются фонтаны холодного огня, хлопушки, бенгальские огни. Осторожнее всего нужно быть с салютными батареями.
21.12.2020 14:43

Самое «стойкое» новогоднее дерево назвали эксперты Роскачества

Ель сохраняет свежий вид одну-две недели, поэтому ее лучше покупать ближе к празднику. Сосна может простоять до месяца. Самой «стойкой» является пихта — она будет украшать дом больше 30 дней.
02.12.2020 12:16

Сливочное масло УОМЗ из Вологды получило «отлично» от Роскачества

Эксперты исследовали масло с жирностью 82,5 % семи торговых марок. Масло «Вологодское», произведенное УОМЗ им. Верещагина, не только соответствует нормам законодательства, но и опережающим требованиям стандарта Роскачества.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×