Погода в Вологде: -1 °C

Курс ЦБ на 31.01: $ 69.59 75.78

29.01.2020 Общество

«Случайный вальс» станцуют вологжане в Кировском сквере

«Случайный вальс» станцуют вологжане в Кировском сквере

3 февраля «Молодежка ОНФ» проведет всероссийскую акцию «Память в танце. Случайный вальс». В 15.00 вологжан приглашают потанцевать в Кировском сквере.

В музыкальном флешмобе, который начнется в 15.00, примут участие студенты, участники команды «Молодежка ОНФ» и клуба «Юность» Дома творчества для детей и молодежи. Вместе с прохожими они станцуют под мелодию Марка Фрадкина «Случайный вальс».

«Композиция выбрана не случайно. Авторы одной из самых душевных песен о войне встретились в разгар боевых сражений. Военкор Евгений Долматовский и композитор Марк Фрадкин, вдохновленные победой в Сталинградской битве, написали песню буквально за одну ночь по дороге на Курскую дугу. «Случайный вальс» стал хитом военного времени», - отметили организаторы акции.

Напомним, 2 февраля в России отмечается 77-я годовщина Победы в Сталинградской битве. «Случайный вальс» приурочен к празднованию этой даты и пройдет в парках, скверах по всей стране.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
15.11.2020 15:58

«Войну через призму науки» показали юные «кванторианцы» Вологды

Городская онлайн-конференция «Война через призму науки» состоялась 14 ноября в детском технопарке «Кванториум». Мероприятие посвятили 75-летию победы в Великой Отечественной войне.
10.11.2020 14:17

Вологжане могут исполнить «Мечту ветерана»

Одноименный социальный проект реализуется в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.
31.10.2020 13:52

Вологжане проверят свои знания о Второй мировой войне в формате международного квеста

Жителей Вологды приглашают к участию в международном квесте «За пределами», посвященном событиям Второй мировой войны и 75-летию со дня начала Нюрнбергского процесса. Игра пройдет на четырех языках, в ее основу легли архивные документы, свидетельства и воспоминания очевидцев.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×