Курс ЦБ на 29.01: $ 62.83 69.23

15.01.2020 Общество

Третий грантовый конкурс для НКО города объявлен в Вологде

Третий грантовый конкурс для НКО города объявлен в Вологде

С 15 января до 4 февраля социально ориентированные некоммерческие организации могут подать заявку на участие в городском конкурсе на соискание субсидии. Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что это очень важное событие в преддверии празднования 75-й годовщины Победы.

«В прошлом году мы начинали принимать заявки в феврале. В этом году мы проводим конкурс раньше, что даст возможность общественным организациям реализовать проекты, приуроченные к главному событию этого года - 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мы видим возрастающую активность общественных организаций по участию в конкурсе и готовы в дальнейшем оказывать всяческую поддержку в реализации социальных проектов», - сказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

НКО может оформить только одну заявку, при этом тематика проекта строго не ограничена. Это могут быть инициативы, связанные с патриотическим воспитанием, пропагандой здорового образа жизни, укреплением межнациональных отношений, налаживанием межпоколенческих связей и так далее. Победителей определит конкурсная комиссия.

Грантовый фонд - 800 тыс. рублей. Максимальная сумма субсидии для организации - 160 тыс. рублей. Отмечается, что не менее 10 % от общего объема средств на реализацию проекта должна направить сама НКО.

Участвовать в конкурсе могут организации, зарегистрированные в качестве юрлица в Вологде, не имеющие задолженности по налогам, страховым взносам, пеням, штрафам. В заявке нужно указать цель, ожидаемые результаты проекта, календарный план и смету.

Дополнительную информацию о конкурсе можно получить в рабочие дни в Управлении информации и общественных связей Вологды (72-23-48). Документы нужно направить на бумажном носителе и в электронном виде на адрес: Lavrentieva.Anastasiya@vologda-city.ru (с пометкой «для участия в конкурсе»).

Грантовый конкурс в Вологде организован в третий раз по инициативе Мэра города Сергея Воропанова. В 2019 году победителями стали 16 НКО, в том числе работающие с ограниченными возможностями здоровья. На реализацию своих инициатив они получили от 30 до 90 тыс. рублей. Всего за два года на средства городского гранта было реализовано 30 социально ориентированных проектов.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.01.2020 13:07

Собрать пакет документов для участия в городском грантовом конкурсе помогут НКО Вологды

29 января в МЦ «ГОР.СОМ 35» с 16.00 до 17.00 состоится обучающий семинар для общественных организаций, желающих получить субсидию Администрации Вологды. Эксперты расскажут, как заполнить заявку, какие требования к участию, какие необходимы документы и как подготовить отчет по проектам.
25.01.2020 16:01

На стройке в Череповце задержали пять нелегальных мигрантов

Таковы результаты внепланового рейда, который провели в городе металлургов. Иностранные граждане в возрасте от 30 до 40 лет были привлечены к административной ответственности.
23.01.2020 10:12

30 млн рублей получат некоммерческие организации региона в этом году

На грантовую поддержку Правительства области могут рассчитывать социально ориентированные некоммерческие организации, проекты которых пройдут конкурсный отбор. В этом году впервые из регионального бюджета на поддержку социально ориентированных проектов выделено 30 млн рублей.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×