Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 60.37 61.36

15.01.2020 Общество

Стала известна тема «Тотального диктанта - 2020»

Стала известна тема «Тотального диктанта - 2020»

Текст будет посвящен малоизвестным подробностям из жизни основателя русской теоретической космонавтики Константина Циолковского. Акция «Тотальный диктант» пройдет по всей стране 4 апреля.

Автором текста является лауреат литературной премии «Национальный бестселлер», современный сибирский писатель Андрей Геласимов, написавший романы «Жажда», «Степные боги», «Холод», «Роза ветров» и другие.

Специалисты советуют участником перед диктантом повторить правила написания слов с приставками на с- и з-, вспомнить запутанные закономерности употребления «о» и «ё» после шипящих под ударением и освежить принципы выбора одной или двух «н» в прилагательных и причастиях.

Напомним, что Вологда вошла в число финалистов конкурса на звание столицы «Тотального диктанта», итоги которого будут подведены 1 февраля. За звание абсолютного победителя областной столице придется побороться с Нукусом, Санкт-Петербургом, Казанью и Тамбовом. Регистрация участников на площадках «Тотального диктанта» начнется 24 марта.

Светлана Бенгард
Другие новости по теме
18.10.2020 17:11

Участники «Тотального диктанта» могут сдать работы до 20 октября в Вологде

17 октября состоялась всероссийская акция «Тотальный диктант». В Вологде работали несколько площадок на базе образовательных учреждений. Большинство участников писали текст под диктовку из дома.
07.10.2020 10:29

В Вологде открыли регистрацию организаций в качестве площадок «Тотального диктанта - 2020»

До 12 октября образовательные учреждения и другие организации могут подать заявку на участие во всемирной просветительской акции в качестве площадки проведения.
24.09.2020 10:50

Бланки «Тотального диктанта» начали выдавать в Вологде

17 октября в 14.00 состоится всероссийская акция «Тотальный диктант». Каждый желающий может написать текст дома. Бланки для заполнения и ручки можно получить по пяти адресам.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×