Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

15.01.2020 Общество

Каждый третий россиянин - против длительных январских каникул

Каждый третий россиянин - против длительных январских каникул

Однако каждый второй житель нашей страны рад продолжительным новогодним и рождественским выходным дням. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного ВЦИОМ.

В основном удачным считают решение о длительных каникулах представители молодежи в возрасте от 18 до 24 лет, а также россияне от 25 до 44 лет.

Противниками долгих новогодних праздников являются люди в возрасте от 60 лет и старше. При этом чаще поддерживают эту идею те, кто оценивает свое материальное положение как хорошее.

Длинные январские каникулы были введены 15 лет назад. До этого времени официальными праздничными днями были только 1, 2 и 7 января. Вместе с тем, была распространена идея о переносе праздничных дней на майские даты, и 27 % россиян выступили в ее поддержку.

В 2020 году только 3 % опрошенных поддержали идею о переносе новогодних праздников. 4 % россиян сегодня считают, что введение каникул - удачная идея, но количество дней избыточно.

Светлана Бенгард
Другие новости по теме
15.05.2020 08:28

Большинство россиян одобрили меры поддержки, озвученные Президентом Владимиром Путиным

ВЦИОМ провел исследование после выступления Владимира Путина 11 мая и выяснил, как граждане отреагировали на его заявления. Напомним, в рамках своего обращения Президент России озвучили новые меры поддержки семей с детьми и бизнеса.
14.05.2020 12:25

ВЦИОМ: половина россиян приняла участие в праздновании Дня Победы

Каждый второй житель страны присоединился хотя бы к одному мероприятию в честь Дня Победы. ВЦИОМ проанализировал, как россияне отнеслись к непривычному формату празднования и насколько остались довольны мероприятиями.
11.05.2020 11:41

ВЦИОМ: после режима самоизоляции большинство россиян продолжат пользоваться услугами доставки товаров

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели социологический опрос, результаты которого показали, что во время всеобщей самоизоляции каждый пятый житель России стал пользоваться доставкой на дом чаще.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×