Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 73.64 87.17

14.01.2020 Общество

На Вологодчине проверят снегоходы и другую внедорожную мототехнику

На Вологодчине проверят снегоходы и другую внедорожную мототехнику

В регионе стартовала профилактическая рейдовая операция «Снегоход». В ходе нее будет выявляться незарегистрированная и не прошедшая обязательный техосмотр техника, осуществляться контроль за допуском к управлению внедорожными мотосредствами.

Также будет проведена разъяснительная работа с владельцами транспортных средств по вопросам их безопасного использования.

«В каждом районе Вологодской области в местах массовой эксплуатации внедорожных мотосредств рабочими группами будут проведены профилактические рейды. В мероприятии примут участие государственные инженеры-инспекторы Гостехнадзора городов и районов Вологодской области, сотрудники полиции, инспекторы ГУ МЧС России по Вологодской области, а также представители Облохотдепартамента», - рассказал заместитель Губернатора Михаил Глазков.

Чаще всего в ходе рейдов специалисты выявляют незарегистрированную технику. За данное нарушение предусмотрен штраф от 1,5 тыс. рублей - для физических, до 10 тыс. рублей - для юридических лиц.

Добавим, что всего в Управлении государственной инспекции Гостехнадзора Вологодской области зарегистрировано 4376 снегоходов и 1566 снегоболотоходов и мотовездеходов.

Павел Антонян
Другие новости по теме
08.08.2020 10:40

Поджог или случайность: жилой дом сгорел на Вологодчине

Пожар произошел в с. Сизьма Шекснинского района. Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного в 22 часа. На место выехали две единицы техники и пять человек личного состава.
06.08.2020 11:34

Возгорание электрического кабеля послужило причиной отключения электроэнергии в центре Вологды

5 августа в 12.46 минут произошло возгорание электрических кабелей на Пречистенской набережной, 66. В результате на два часа 145 домов остались без света.
05.08.2020 10:10

Из-за неисправной электропроводки на Вологодчине сгорели дом и автомобиль

Пожар произошел накануне около 12.00 в деревне Привалино Череповецкого района. Огонь полностью уничтожил дачный дом вместе с деревянной пристройкой, принадлежащие 38-летней череповчанке.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×