Погода в Вологде: +6 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 71.88 78.44

30.12.2019 Общество

Еще две новогодние фотозоны появились в Вологде

Еще две новогодние фотозоны появились в Вологде

Объемные фигуры Снеговика и Деда Мороза подрядчик установил на Кремлевской площади. Обе фотозоны высотой больше 3 метров.

«Фигуры сделаны из материала, похожего на пенопласт. Объекты привезли в Вологду в ночь с пятницы на субботу. Снеговик стоит на металлических санях, а рядом с Дедом Морозом находится трон, выполненный также из металла. И трон, и сани были уже подключены к освещению минувшей ночью», - рассказала специалист МКУ «Служба городского хозяйства» Елизавета Малова.

Напомним, еще одна новая фотозона - фигура елочного шара диаметром около 4 метров - находится на пр. Победы. В этом году установили и привычные уже композиции «Лотос» и «Дед Мороз на тройке Лошадей» на пл. Революции.

На сегодняшний день все красочное убранство в городе смонтировано. Сказочная подсветка украшает Детский парк, Комсомольский сквер и Кремлевский сад. На аллеях по ул. Мира и Пушкинской, фасадах зданий сияют гирлянды. На всех мостах и путепроводах смонтированы световые консоли. 20 новогодних елей радуют глаз жителей разных микрорайонов, искусственную ель нарядили на Кремлевской площади.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
12.01.2020 16:14

Поврежденную фигуру елочного шара демонтировали в Вологде

Конструкция менее чем за два месяца утратила свой вид и стала небезопасна для вологжан. Сегодня светящуюся фотозону разобрали и увезли на капитальный ремонт.
05.01.2020 16:53

Новогодний шар вновь засверкал в центре Вологды

Объемную фигуру на пр. Победы подключили к электричеству сегодня после однодневного перерыва. В течение минувших суток специалисты установили металлические подпорки, а также расчистили аллею по проспекту Победы от луж и мокрого снега.
03.01.2020 23:10

В Вологде "выключат" светящийся новогодний шар на пр. Победы

В полночь рабочие намерены отключить от электричества объемную фигуру, чтобы провести ряд мероприятий.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×