Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 02.04: $ 77.73 85.74

25.12.2019 Общество

Меры поддержки медиков и учителей будут расширены на Вологодчине

Меры поддержки медиков и учителей будут расширены на Вологодчине Фото: www.vologdazso.ru

Это решение приняли сегодня депутаты Законодательного Собрания области на последней в этом году сессии. Как рассказал председатель регионального парламента Андрей Луценко, в следующем году на Вологодчине стартует проект «Земский учитель».

«Проект направлен на поддержку учителей, которые будут работать в сельской местности. Им будет предоставлена материальная поддержка в размере 1 млн рублей. Получить поддержку смогут педагоги в возрасте до 55 лет включительно, заключившие трудовой договор с образовательной организацией на срок не менее 5 лет», - говорит председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Список должностей учителей, которые имеют право на выплату, будет составлен областным Правительством до 31 декабря. При составлении документа будет учитываться то, каких педагогов не хватает в том или ином населенном пункте.

Кроме того, в 2020 году в Вологодской области продолжится реализация программы «Земский врач». В рамках нее врачи и фельдшеры, прибывшие на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тыс. человек, получают компенсационную выплату до 500 тыс. рублей (фельдшеры) и до 1 млн рублей (доктора).

«Более того, в 2020 году единовременные выплаты будут увеличены для медработников, которые переедут для работы в труднодоступные или удаленные населенные пункты. Для врачей сумма выплат составит 1,5 млн рублей, для фельдшеров - 750 тыс. рублей», - пояснил спикер областного парламента Андрей Луценко.

Список территорий, которые будут признаны труднодоступными или удаленными в настоящее время формируется областным Правительством области. Добавим, проект «Земский врач» востребован в нашем регионе. В 2019 году ее участниками стали 20 врачей и более 20 фельдшеров, сообщает пресс-служба ЗСО Вологодской области.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
14.02.2020 16:39

Меры социальной поддержки медиков и учителей могут расширить с 2021 года

Депутаты Вологодской городской Думы предлагают дополнить меры соцподдержки льготной ипотекой и рассматривают возможности установления субсидии для первоначального взноса и последующих ежемесячных платежей.
18.12.2019 09:18

Общественный совет Вологды рассмотрит вопрос компенсации за найм жилья для бюджетников

На последнем заседании комиссии по социальной политике и развитию гражданского общества обсуждалось выполнение муниципальной программы «Социальная поддержка граждан».
11.12.2019 18:15

Вологодские мамы смогут бесплатно повысить свою квалификацию

Соответствующие меры социальной поддержки обсуждались на заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×