Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

24.12.2019 Общество

Спрятаться от приставов дома вологодской алиментщице помешал социальный работник

Спрятаться от приставов дома вологодской алиментщице помешал социальный работник

Жительница Вытегорского района, забыв о своих детях, накопила долг в размере 300 тыс. рублей. Судебные приставы привлекли женщину к административной ответственности, после чего ей было назначено 100 часов обязательных работ.

Когда женщина перестала отрабатывать наказание, в отношении нее был составлен другой административный протокол по ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

К ней домой пришли приставы, но женщина отказалась открывать им дверь. Тогда представители ведомства попросили помочь сотрудника социальной службы. У соцработника были ключи от квартиры алиментщицы, так как он ухаживал за ее пожилыми родственниками.

В итоге вологжанку доставили в отдел судебных приставов и вновь привлекли к ответственности по ст. 17.8 «Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов».

Женщине грозит штраф от одной до полутора тысяч рублей.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
18.05.2020 16:58

Более 1 млн рублей долга по алиментам накопила жительница Вологодчины

Женщина, проживающая в Кирилловском районе, не раз привлекалась к административной ответственности и обязательным работам.
25.04.2020 14:58

На Вологодчине мужчина вспомнил о своих долгах только после того, как не смог продать автомобили

Житель Бабушкинского района накопил кредиторскую задолженность в размере около 50 тыс. рублей. В связи с этим в отношении него судебными приставами было составлено исполнительное производство.
23.04.2020 17:56

На Вологодчине судебные приставы закрыли общественный колодец за нарушение санитарных норм

Общественный колодец расположен в Устюжне. В связи с многочисленными жалобами местных жителей на плохое качество воды, суд приостановил его эксплуатацию.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×