Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 09.04: $ 75.75 82.23

19.12.2019 Общество

В 2020 году вдвое больше детей будут получать бесплатную продукцию молочной кухни

В 2020 году вдвое больше детей будут получать бесплатную продукцию молочной кухни

Сегодня депутаты Вологодской городской Думы поддержали инициативу Мэра Вологды Сергея Воропанова по расширению категорий получателей продукции молочной кухни.

Ранее в этот список входили не посещающие детский сад дети из многодетных малообеспеченных семей или дети-инвалиды, по медицинским показаниям нуждающиеся в продуктах детского питания молочной кухни. Теперь список получателей пополнят дети, воспитывающиеся одинокой матерью или одиноким отцом.

«Два года назад мы поставили задачу руководству молочной кухни выйти на такие объемы, которые позволили бы расширить категорию граждан, получающих продукцию этого муниципального учреждения бесплатно. Коммерческий кисломолочный продукт «Лакт-элит», который производится молочной кухней, сейчас активно поставляется в торговые сети, школы и детские сады. Это позволило уменьшить себестоимость в том числе и бесплатной продукции на 12 % и без бюджетных затрат расширить категорию получателей, практически вдвое увеличив их число. Если в этом году продукцией молочной кухни бесплатно пользовались 412 человек, то в 2020 году их число превысит 800 человек. Я считаю это правильным решением, ведь одинокие мамы и отцы являются социально незащищенной категорией населения, и такая поддержка будет для них нелишней», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов

Напомним, что это уже не первые шаги по развитию молочной кухни. В 2018 году по инициативе Мэра Вологды было принято решение об увеличении возрастного порога получателей с 2 до 2, 5 лет. Также были созданы новые пункты выдачи бесплатной продукции молочной кухни в микрорайонах по адресам: ул. Конева, 17, ул. Тепличный мкрн, 1, ул. Ленина 1, ул. Пугачева, 30.

Также в 2019 году за счет средств городского бюджета для молочной кухни было закуплено новое оборудование - котел для производства продукции большего объема и маркировочный принтер.

Марина Березина
Другие новости по теме
22.01.2020 16:31

455 человек получают бесплатную продукцию детской молочной кухни в Вологде

С начала года число льготных получателей детской молочной кухни, работающей на базе Центра социального питания Вологды, выросло на 21 человек. В их числе и восемь детей, которые воспитываются одинокими родителями.
20.01.2020 16:37

50 тыс. порций «Лакт-элита» с новыми вкусами выпустили в Вологде

На 20 января реализовано порядка 26 тыс. порций коктейля со вкусом «Яблоко», 24 тыс. порций - с «Лесными ягодами». Статистика показывает, что «Яблоко» сейчас популярнее прежних видов коктейля - «Банан», «Клубника» и «Ваниль».
04.01.2020 12:07

Расширилось число получателей продукции молочной кухни в Вологде

Инициативу Мэра Сергея Воропанова в прошлом году поддержали депутаты Вологодской городской Думы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×