Курс ЦБ на 28.01: $ 62.34 68.78

12.12.2019 Общество

Медали «За спасение погибавших» вручили вологжанам

Медали «За спасение погибавших» вручили вологжанам Фото: vk.com/o.a.kuvshinnikov

Сегодня в торжественной обстановке в Доме Губернатора были удостоены почетной медалью и памятными подарками пять героев-вологжан, среди которых 11-летний Владислав Аносов и сотрудники полиции. Вручил памятные награды героям глава региона Олег Кувшинников.

В июне текущего года в деревне Деревягино Вытегорского района Владислав Аносов пошел купаться вместе с другом Артемом на реку Андома. Когда ребята отплыли на значительное расстояние от берега, у Артема начались судороги от холодных ключей. Не испугавшись ситуации, Влад вытащил товарища, находившегося уже к тому времени без сознания. На помощь мальчикам прибежал папа Владислава, который оказал первую помощь мальчику.

«Я уплыл далеко на середину реки, а затем стал возвращаться обратно на плотик. Оглянувшись, увидел, что Артем поплыл за мной. А он не очень хорошо плавает. От холодных ключей в реке у него начались судороги, и он начал тонуть. После всего случившегося я ничего не понимал. Я просто помог другу в трудную минуту, вот и все», - рассказал Владислав Аносов.

«После этого случая я все думала, как он смог это сделать и как у него хватило сил, а самое главное так сориентироваться в трудной ситуации. Вода - это очень серьезная стихия, нужно ведь было и живым остаться, и своего друга вытащить», - поделилась мама героя Руслана Аносова.

Почетная медаль также была вручена старшему сержанту полиции Константину Кувылкину. Полицейский в ноябре этого года спас тонущего человека в Вологде. Жителям региона Леониду Аникееву, Никите Щеглеву и Александру Даричеву были вручены почетные награды за спасение людей при пожаре.

«Я хочу сказать слова искренней благодарности тем, кто ежедневно совершает подвиги, спасая людей во время пожара, во время наводнений и которые тонут по независящим причинам. Это подвиги, которые наши земляки совершают каждый день. Такие поступки говорят о нашей жертвенности и самоотдаче для помощи ближнему», - говорит Губернатор Олег Кувшинников.

Кроме того, на торжественном мероприятии Губернатор также вручил почетные награды Правительства Вологодской области наиболее отличившимся вологжанам.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×