Погода в Вологде: +18 °C

Курс ЦБ на 28.05: $ 71.06 77.91

11.12.2019 Общество

Почти на 40 % увеличат материальную поддержку работающим подросткам на Вологодчине

Почти на 40 % увеличат материальную поддержку работающим подросткам на Вологодчине

С таким предложением выступил Департамент труда и занятости населения области. Размер материальной поддержки планируется увеличить до 1500 рублей (сейчас он равен 850 рублям). Финансирование на эти цели заложено в бюджете на 2020 год.

Напомним, материальная поддержка предоставляется подросткам от 14 до 18 лет в период временного трудоустройства во внеурочное время. Поскольку закон накладывает серьезные ограничения при привлечении к труду несовершеннолетних (в том числе по продолжительности рабочего дня), то заработная плата для них оказывается невысокой.

«Вопрос о необходимости увеличения социальной поддержки для временно трудоустроенных подростков рассматривался на заседании областного координационного комитета по содействию занятости. В итоге Департамент труда и занятости населения предложил увеличить материальную поддержку с 850 до 1500 рублей в месяц с применением районного коэффициента. В итоге денежное довольствие подростков будет складываться из зарплаты и этой доплаты к ней», - рассказала заместитель председателя комитета по социальной политике Законодательного Собрания области Людмила Гусева.

Законопроект вносит уточнения и в правила предоставления мер поддержки при переселении на Вологодчину из других регионов. Согласно областному закону, востребованные специалисты могут получить единовременное пособие в размере пятикратного размера прожиточного минимума на каждого переселившегося члена семьи. Законопроект уточняет понятие «переехавшие» и устанавливает срок трудоустройства «не ранее, чем за 90 дней до даты переселения».

Александр Спиричев
Другие новости по теме
25.05.2020 19:17

С сегодняшнего дня в Вологде стартовали временные общественные работы

Дополнительная социальная мера поддержки граждан, ищущих работу, организована по поручению Губернатора Олега Кувшинникова. Эта мера будет идти плюсам к тем выплатам, который человек уже получает через Центр занятости, сообщил Мэр города Сергей Воропанов в ходе прямого эфира в соцсети.  
25.05.2020 17:37

Более 87 млн рублей направят на создание рабочих мест на Вологодчине

Новую меру социальной поддержки анонсировал Губернатор Олег Кувшинников. Выделенные средства позволят создать более 5 тыс. рабочих мест для людей, потерявших работу из-за пандемии.
18.05.2020 09:51

В июне начнут начислять выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет на Вологодчине

Мера соцподдержки распространяется на семьи с детьми, в которых среднедушевой доход на члена семьи меньше 11 391 рубля. Размер пособия составляет 5585,5 рубля в месяц.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×