Курс ЦБ на 28.01: $ 62.34 68.78

05.12.2019 Общество

Должница из Вологды лишилась «Приоры» и до сих пор не знает об этом

Должница из Вологды лишилась «Приоры» и до сих пор не знает об этом

Отечественную легковушку вологжанки изъяли за долги еще несколько недель назад. Женщина не оплачивала тепло и накопила задолженность в размере 19 тыс. рублей.

В аресте машины на ул. Псковской принимали участие специалисты «Вологдагортеплосеть» и судебные приставы. Владелица «Приоры» до сих пор не объявилась. По закону, если человек не выплатит всю задолженность, имущество ему не возвратят.

Хозяин еще одной «Лады Приоры» после ареста легковушки сразу погасил задолженность в размере 71 тыс. рублей. Общая задолженность вологжан перед «Володагортеплосетью» составляет порядка 800 млн рублей. По мнению сотрудников компании, арест имущества является наиболее эффективной мерой по возврату долга.

Отметим, что в год проходит свыше 100 рейдов, всех должников заранее предупреждают о том, что имущество может быть арестовано. По решению суда производится опись и арест как компьютеров и телевизоров, так и более «солидных» вещей: автомобилей, помещений, гаражей, жилья (если оно не является единственным).

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
28.01.2020 13:45

Иномарку арестовали у вологжанина, не пожелавшего отдавать долг другу

Мужчина одолжил у товарища 190 тыс. рублей. Исполнительное производство в отношении вологжанина находилось в отделе судебных приставов по городу Вологде.
16.01.2020 13:20

Вологодского алиментщика задержали в поезде до Архангельска

51-летнего жителя Вологодской области задержали сотрудники транспортной полиции в пассажирском поезде Москва - Архангельск. Злостный неплательщик алиментов более месяца находился в розыске.
27.12.2019 16:12

Более 40 тыс. рублей долга вернула вологодская заемщица после разговора по душам с приставами

Жительница Бабушкинского района задолжала 44 тыс. рублей кредитной организации. Чтобы повлиять на должницу, меры принудительного взыскания не потребовались.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×