Погода в Вологде: +22 °C

Курс ЦБ на 07.08: $ 73.04 86.62

04.12.2019 Общество

Вологжанка вдвое увеличила семью и стала одной из первых резидентов инклюзивного поселка под Пензой

Вологжанка вдвое увеличила семью и стала одной из первых резидентов инклюзивного поселка под Пензой

На постоянное место жительства в арт-поместье «Новые берега» с детьми переехала вологжанка Марина Леонтьева. Женщина вошла в тридцатку россиян, которые прошли отбор для участия в новом проекте «Квартала Луи» по сопровождаемому проживанию. В ее семье появилось пятеро приемных детей.

деревня.jpg

Марина Леонтьева заселилась в одну из квартир уникального арт-поместья с двумя дочерьми 8 и 12 лет. Ее старшая 18-летняя дочь в настоящее время учится в вузе в Санкт-Петербурге. Она также стала мамой для трех девушек и двух юношей с ОВЗ. О своем выборе, чувствах и ощущениях, вологжанка делится с подписчиками и вологодскими друзьями в соцсети.

«Конечно, взять под опеку детей с инвалидностью непросто, а тем более с ментальными нарушениями! Это огромная ответственность, на которую нужно решиться и иметь смелость. И кто сказал, что я не боюсь? Боюсь, конечно! Не справиться, растеряться, не то сказать, не то сделать, не суметь установить контакт, сформировать доверие и привязанность. Легкость принятия решения о переезде связана с тем, что у меня тут нет собственной недвижимости и нет родственников в Вологодской области. Так что переезд в другой регион не пугал абсолютно. Я просто знаю, что это мое! Я реализовала давнее желание взять ребенка из детского дома. Люди, которых мы называем ограниченными в физических возможностях, невероятно добры, открыты и сильны. Для меня огромная честь быть рядом с ними. А в «Берегах» соберут самых активных», - написала на своей странице Марина Леонтьева.

Ранее вологжанка работала секретарем в приемной одного из вологодских санаториев, для участия в проекте прошла экспертный отбор. Всего на конкурс поступило более 80 заявок из 28 регионов страны, в результате резидентами поселка стали 30 семей, в составе которых есть люди с инвалидностью, из Самарской, Воронежской, Пензенской областей, Вологды и Екатеринбурга.

Добавим, проект «Новые берега» реализуется реабилитационным центром «Квартал Луи», который создан по модели сопровождаемого проживания и успешно действует в Пензе в течение пяти лет. Официальный пуск первой очереди жилого комплекса «Новые берега» состоялся сегодня. Первые жители заселились в свои домики в конце ноября.

Марина Березина
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×