Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

30.11.2019 Общество

ВЦИОМ: россияне массово проявляют любовь к домашним животным

ВЦИОМ: россияне массово проявляют любовь к домашним животным

Сегодня отмечается Всемирный день домашних животных. В преддверии праздника социологи провели опрос, который показал, что у 68 % россиян есть домашние животные, чаще всего это кошки и собаки.

Респонденты заводят домашних питомцев из любви к ним, для охраны, а также для радости и успокоения. Так, из числа опрошенных граждан только 30 % купили животных или взяли у друзей с рук, 25 % - подобрали на улице, 4 % респондентов взяли питомцев из приюта.

В Вологде 30 ноября в 13.00 на пл. Свободы начнется праздник «Зверье мое». Жители города смогут увидеть выступления кинологов и их служебных собак, освоить азы дрессировки своих домашних животных, принять участие в дефиле. На празднике будут работать благотворительные фотозоны, на которых можно сделать снимки с пони, верблюдом и маламутом.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
15.05.2020 08:28

Большинство россиян одобрили меры поддержки, озвученные Президентом Владимиром Путиным

ВЦИОМ провел исследование после выступления Владимира Путина 11 мая и выяснил, как граждане отреагировали на его заявления. Напомним, в рамках своего обращения Президент России озвучили новые меры поддержки семей с детьми и бизнеса.
14.05.2020 12:25

ВЦИОМ: половина россиян приняла участие в праздновании Дня Победы

Каждый второй житель страны присоединился хотя бы к одному мероприятию в честь Дня Победы. ВЦИОМ проанализировал, как россияне отнеслись к непривычному формату празднования и насколько остались довольны мероприятиями.
11.05.2020 11:41

ВЦИОМ: после режима самоизоляции большинство россиян продолжат пользоваться услугами доставки товаров

Специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели социологический опрос, результаты которого показали, что во время всеобщей самоизоляции каждый пятый житель России стал пользоваться доставкой на дом чаще.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×