Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 29.05: $ 71.10 78.26

28.11.2019 Общество

В Вологодской области введут еще одну компенсацию за оплату детского сада

В Вологодской области введут еще одну компенсацию за оплату детского сада

Ее можно будет получить при оплате из средств материнского капитала. Соответствующую инициативу одобрили депутаты Законодательного Собрания в ходе 39-й сессии.

Поправки внесены в закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в целях реализации права на образование». Компенсация части родительской платы будет предоставляться за счет средств областного бюджета.

«В соответствии с федеральным законодательством родители могут оплатить услуги дошкольного учреждения за счет средств материнского капитала, однако при этом они не имеют права на компенсацию. Я напомню, за одного ребенка она равна 20 %, за двоих детей - 50 % и за трех - 70 % от суммы оплаты за детский сад. Теперь эта несправедливость устранена», - рассказал председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Новая норма начнет работать через 10 дней после официального опубликования.

Павел Антонян
Другие новости по теме
25.05.2020 19:17

С сегодняшнего дня в Вологде стартовали временные общественные работы

Дополнительная социальная мера поддержки граждан, ищущих работу, организована по поручению Губернатора Олега Кувшинникова. Эта мера будет идти плюсам к тем выплатам, который человек уже получает через Центр занятости, сообщил Мэр города Сергей Воропанов в ходе прямого эфира в соцсети.  
25.05.2020 17:37

Более 87 млн рублей направят на создание рабочих мест на Вологодчине

Новую меру социальной поддержки анонсировал Губернатор Олег Кувшинников. Выделенные средства позволят создать более 5 тыс. рабочих мест для людей, потерявших работу из-за пандемии.
18.05.2020 09:51

В июне начнут начислять выплаты малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет на Вологодчине

Мера соцподдержки распространяется на семьи с детьми, в которых среднедушевой доход на члена семьи меньше 11 391 рубля. Размер пособия составляет 5585,5 рубля в месяц.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×