Погода в Вологде: -11 °C

Курс ЦБ на 22.01: $ 73.37 88.97

28.11.2019 Общество

Топографическую съемку площадок для «Народного бюджета ТОС» проводят в Вологде

Топографическую съемку площадок для «Народного бюджета ТОС» проводят в Вологде Фото: vk.com/tospskovskiy

Подготовку к созданию проектов ведут активисты ТОС совместно с представителями Архитектурно-градостроительного центра и Центра по работе с населением. В настоящее время готова топосъемка 19 территорий, где в 2020 году пройдет благоустройство и появятся новые объекты для отдыха и спорта.

«Топографическая съемка необходима для того, чтобы проектировщикам понимать, где и какие проходят инженерные сети, посажены ли кусты и деревья, особенности рельефа. Все детали мы еще раз обсуждаем с ТОСами и приступаем к проектированию. По некоторым территориям мы уже создаем эскизы. В этот раз работу начали раньше, планируем, что проекты будут готовы в 1 квартале 2020 года, затем пройдут конкурсные процедуры по выбору подрядчика», - говорит генеральный директор Архитектурно-градостроительного центра Вологды Антон Аникин.

Во втором сезоне проекта «Народный бюджет ТОС» в 2020 году будет реализовано 34 инициативы 33 территориальных самоуправлений города. Что именно нужно сделать, решили сами жители во время голосования 8 сентября.

Сейчас проходят первые встречи по обсуждению проектов. Она состоялась и в ТОС «Псковский», где готовятся переоборудовать корт у школы № 33. В обсуждении участвовали жители, представители Архитектурно-градостроительного центра и депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

«ТОС «Псковский» получит в этом году 1,5 млн рублей из бюджета города. Жители рассудили, что необходимо сделать современный безопасный корт у школы № 33. В плане работ обновление покрытия и бортов, установка ограждения, монтаж освещения. Сейчас мы прорабатываем все вопросы со специалистами, чтобы они помогли реализовать наши предложения», - говорит депутат Вологодской городской Думы Елена Земчихина.

Напомним, каждый ТОС получит от 0,8 млн рублей до 2,5 млн рублей - в зависимости от числа жителей на территории. В 2020 году на реализацию народных проектов будет выделено 44 млн рублей. Это на 8 млн руб. больше, чем в прошлом году. По заявлению Мэра Вологды Сергея Воропанова, затраты на проектирование в этот раз берет на себя Архитектурно-градостроительный центр Вологды.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
22.01.2021 20:47

Роман Заварин: «Народный бюджет» позволяет решить именно те проблемы на территориях, которые волнуют жителей»

Накануне состоялась защита проектов по «Народному бюджету ТОС» перед экспертами Общественного совета. Свои инициативы представили представители ТОСов «Псковский», «Бывалово», «Локомотив», «Конева», «Элма», «Можайский», «Молочное», «Московский», «Льнокомбинат» и «Лоста».
21.01.2021 08:47

Детские и спортивные площадки хотят построить ТОСы заречной части Вологды по проекту «Народный бюджет»

Народные инициативы ТОСов заречной части города прошли защиту перед экспертами Общественного совета Вологды. Проекты презентовали председатели ТОСов «Заречье», «Водники», «Баранково», «Горького», «Некрасовский», «Бригантина», «Прилуки».
19.01.2021 18:42

Экспертизу проектов «Народного бюджета» на 2021 год проводит Общественный совет Вологды

В 2021 году в Вологде предстоит реализовать 34 инициативы ТОС в рамках проекта «Народный бюджет». Сейчас стартовал этап, в ходе которого активисты ТОСов защищают свои проекты перед Общественным советом города Вологды.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×