Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

22.11.2019 Общество

Похолодание и скидки на проезд нарастили пассажиропоток в общественном транспорте в Вологде

Похолодание и скидки на проезд нарастили пассажиропоток в общественном транспорте в Вологде

На треть за месяц увеличилось количество вологжан, оплачивающих проезд в автобусах ПАТП № 1 банковской картой. Прирост перевозчик связывает с выгодными условиями оплаты поездки и неблагоприятной погодой для пешеходных прогулок на дальние расстояния.

«Сейчас порядка 9 тыс. поездок в сутки совершается пассажирами по банковским картам. Часть вологжан, которые ранее экономили на проезде и шли две-три остановки пешком, с наступлением значительного похолодания начали пользоваться общественным транспортом. При оплате картой проезд стоит 25 рублей. К тому же до конца декабря поездки стали еще выгоднее по картам MasterCard и обходятся всего в 22 рубля. Льготная стоимость в билете не отражается, ее можно проверить по списанию с карты», - сказал начальник отдела информационных технологий ПАТП № 1 Альберт Баландин.

Напомним, акцию для пользователей карт предоставил оператор платежной системы для пассажиров автобусов ПАТП № 1 в начале месяца. Экономия от полной стоимости проезда составляет четыре рубля, стоимость проезда за наличные еще чуть дороже, обходится в 26 рублей.

Проект по бесконтактной оплате проезда запущен в конце августа, к концу сентября вологжане оплачивали поездки картами 3600 раз в сутки. Воспользоваться «пластиком» в условиях акции пассажиры смогут до 31 декабря.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
05.12.2019 09:23

В автобусах Вологды введена многократная единовременная оплата проезда по карте

Теперь вся семья может проехать в общественном транспорте, расплатившись за проезд одной и той же картой. Такую возможность по просьбам пассажиров ввело ПАТП № 1 по договоренности со Сбербанком.
04.12.2019 16:16

До 28 суток возможна задержка списания с карты платы за проезд в автобусах Вологды

Вопрос «лишних» списаний при оплате проезда бесконтактными банковскими картами подняли пассажиры ПАТП № 1 в соцсетях. Вологжане заметили, что СМС-сообщения от банка о списании средств с карты, поступают спустя время после поездки. При этом проблем с получением билета на проезд не возникает.
30.11.2019 12:40

Завтра в Вологде временно изменят схемы движения общественного транспорта

Корректировка коснется семи автобусных маршрутов транспортной компании ПАТП № 1. Изменения вводятся 1 декабря в связи с проведением в областной столице III полумарафона «Бегущая Вологда».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×