Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

17.11.2019 Общество

Ушла из жизни бывший декан филфака ВГПУ Маргарита Вавилова

Ушла из жизни бывший декан филфака ВГПУ Маргарита Вавилова

16 ноября Маргарита Александровна Вавилова скончалась в возрасте 89 лет в Санкт-Петербурге, где жила в последние годы. По ее завещанию похороны должны состояться в Вологде.

Маргарита Вавилова родилась 8 августа 1930 года в городе Горький. Кандидат филологических наук, доцент, заслуженный работник высшей школы РФ. До 2009 года на протяжении почти 30 лет она возглавляла филологический факультет ВГПУ.

На время деканства Маргариты Александровны Вавиловой наряду со всем прочим выпали непростые 90-е годы. Чутко реагируя на общественные и социальные изменения, она активно внедряла экспериментальные программы в жизнь факультета.

«Филфак включился процесс обновления, расширяя круг преподаваемых дисциплин, дополнительных специальностей и специализаций. К традиционной специальности «учитель русского языка и литературы» добавляются специальности: учитель иностранного языка (1995 - 2002 гг.), учитель МХК (1995 - 1998 гг.), педагог-психолог (2005 - 2015 гг.). Широкие гуманитарные возможности филологического факультета позволяют формировать на его интеллектуально-профессиональной базе новые университетские подразделения. В рамках филологического факультета сформировался музыкально-педагогический факультет, с 2001 года начинает свою историю отделение журналистики филологического факультета. В 2006 году факультет под руководством Маргариты Вавиловой одним из первых осваивает двухуровневое образование и вводит в учебный план программы бакалавриата по направлению «филологическое образование» с новыми профилями подготовки «Русский язык и психолингвистика», «Русская и зарубежная литература», - сообщается на сайте Института истории и филологии ВоГУ.

О церемонии прощания будет сообщено дополнительно.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×