Курс ЦБ на 14.12: $ 62.55 69.86

15.11.2019 Общество

Благотворительный сбор вторсырья организуют сегодня в мкр Лукьяново зоозащитники Вологды

Благотворительный сбор вторсырья организуют сегодня в мкр Лукьяново зоозащитники Вологды

Акция состоится на «пятаке» с 18 до 19 часов. Собранные макулатура, пластик и алюминий пойдут на переработку. Вырученные средства, как всегда, направят на помощь животным.

«Велес» расширил спектр принимаемого вторсырья. Теперь вологжане могут сдать не только макулатуру, алюминий и пластик с маркировкой «PET», но и пластиковые пакеты, пластик со знаком «HDPE» (флаконы из-под бытовой химии). Можно приносить на точки сбора мелкую и крупную бытовую химию.

Приносить сырье на переработку можно и в другие дни. Напомним, в городе стали появляться контейнеры для сбора макулатуры (синего цвета) и пластика (желтого цвета). Этот проект  «Вторсырье на благо жизни» общество защиты животных ОЗЖ «Велес» реализует совместно с компанией «Сегежа групп».

Добавим, итог сбора вторсырья, который прошел в конце прошлого месяца, - 4884 кг различного вида пластика, макулатуры, изделий из алюминия, а также бытовые приборы.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.12.2019 14:48

По восьми адресам вологжане смогут сдать вторсырье в помощь «Велесу»

Общество защиты животных «Велес» продолжают работу по установке контейнеров для сбора пластика и макулатуры на улицах Вологды. В настоящее время вологжане могут принести вторсырье для помощи бездомным животным по восьми адресам.
20.11.2019 09:17

Шесть точек приема вторсырья организует «Велес» для помощи бездомным животным в Вологде

23 и 24 ноября с 12.00 до 13.00 вологодское общество защиты животных «Велес» будет собирать пластик, макулатуру и алюминий. Все вырученные средства пойдут на лечение и стерилизацию бездомных животных, а также на погашение части долгов в ветеринарных клиниках.
11.11.2019 10:18

Где установить контейнеры для сбора пластика и макулатуры, зоозащитники спрашивают у жителей Вологды

В областной столице планируется установить дополнительно семь пунктов приема ПЭТ-тары и макулатуры. Предложения о наиболее проходимых и удобных для этого адресах собирают волонтеры общества защиты животных «Велес».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×