Курс ЦБ на 05.12: $ 64.19 71.11

14.11.2019 Общество

Финансовую поддержку специалистов на селе увеличат на Вологодчине

Финансовую поддержку специалистов на селе увеличат на Вологодчине

Этот вопрос накануне обсуждали в Законодательном Собрании Вологодской области на заседании комитета по аграрному комплексу и продовольствию. По последним данным, 16 % работающих в сельском хозяйстве Вологодчины специалистов - пенсионеры.

По мнению парламентариев, в этой сфере необходимо увеличить число молодых работников. На сегодняшний день региональным законом молодым специалистам, обучающимся по специальностям «Зоотехния», «Ветеринария», «Агроинженерия», «Агрономия», предоставляется стипендия в размере 4 тыс. рублей. Для этого необходимо заключить целевой договор при поступлении в вуз.

Также для молодых специалистов, которые устроились работать на селе, установлена единовременная выплата в 230 тыс. рублей. Депутаты предложили увеличить ее размер до 500 тыс.

Также на заседании комитета обсуждалось финансирование сельского хозяйства Вологодчины. Объем финансирования госпрограммы по развитию агропромышленного комплекса составит почти 3 млрд рублей. Отдельно обсуждалось субсидирование сельхозпредприятий.

«В каждом случае должно быть представлено финансово-экономическое обоснование. Это необходимо для того, чтобы процессы, происходящие внутри предприятий, были для нас прозрачны, и вложенные средства принесли желаемый результат», - отметил председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Владимир Буланов.

Отмечается, что в 2020 году сохранятся все основные направления субсидирования сельхозпроизводителей и появятся новые.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×