Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 28.06: $ 53.36 56.05

06.11.2019 Общество

Нелегальному таксисту назначили штраф в Вологде

Нелегальному таксисту назначили штраф в Вологде

Вологжанин перевозил пассажиров на своем автомобиле Skoda Octavia, не имея регистрации ни в одной транспортной компании и лицензии на предпринимательскую деятельность.

Таксист-нелегал свою вину признал, поэтому Вологодский городской суд назначил мужчине минимальное наказание - штраф в размере 2 тыс. рублей.

Отметим, что перевозку пассажиров и багажа такси имеет право только при наличии у юридического лица или индивидуального предпринимателя разрешения на осуществление такой деятельности. Лицензия выдается на каждое транспортное средство.

Документ должен находиться в салоне такси и предъявляться по требованию пассажира, должностного лица уполномоченного органа или сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
09.06.2022 16:21

В июне на Вологодчине снимут требования к цвету кузова такси

Сегодня в области действует требование о том, что легковое такси должно иметь желтую, белую или черную цветовую гамму кузова. Решение о его отмене приняли на антикризисном штабе при Губернаторе Олеге Кувшинникове.
24.03.2022 14:53

В гибели вологодского таксиста обвинили его пассажира

В пятом отделе Следственного управления УМВД России по г. Вологде завершено расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого погиб водитель такси.
17.01.2022 09:38

Экотакси проедет по Вологде 20 января

Рейс состоится с 8:00 до 20:00. Машина вывезет отсортированное вторсырье прямо из домов и офисов вологжан.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×