Курс ЦБ на 21.11: $ 64.02 70.85

06.11.2019 Общество

Студенты и школьники по всей области активно голосуют за Вологду как столицу «Тотального диктанта»

Студенты и школьники по всей области активно голосуют за Вологду как столицу «Тотального диктанта»

Ребята ежедневно голосуют за Вологду в начале уроков и «пар» в школах и ссузах. Сейчас областная столица занимает третью строчку рейтинга городов, претендующих на звание столицы «Тотального диктанта».

У студентов-кинологов первого курса Вологодского промышленно-технологического техникума «пары» по русскому языку и литературе начинаются с голосования. Ребята уже активно готовятся к участию в акции. Сегодня студенты писали демоверсию диктанта по произведению «Мотылек» российской писательницы Гузель Яхиной, автора текста «Тотального диктанта» в 2018 году.

«Участвую в голосовании, чтобы поддержать Вологду, и я собираюсь принять участие в самой акции, так как хочу попробовать свои силы в написании диктанта и проверить свои навыки русского языка. Для меня это будет первый опыт участия в таком мероприятии», - говорит студентка-кинолог первого курса Вологодского промышленно-технологического техникума Валерия Талашова.

Инициатором участия студентов в акции стала преподаватель по русскому языку и литературе Нина Туркина. Педагог активно вовлекает ребят в различные акции. В прошлом году учитель была куратором площадки «Тотального диктанта» в техникуме.

IMG_4092.jpg

«Я взяла себе за правило голосовать каждый день со всеми группами. Иногда из-за большого количества дел могу забыть, тогда студенты сами напоминают мне о голосовании. Особенно это относится к группе кинологов, они очень ответственные. Иногда они приходят и говорят, что уже проголосовали с утра. Такими активными действиями я готовлю своих студентов к написанию диктанта в день акции. Считаю, что каждый учитель просто обязан оставить свою лепту в «Тотальном диктанте», - прокомментировала преподаватель русского языка и литературы Вологодского промышленно-технологического техникума Нина Туркина.

Активное участие в голосовании за столицу «Тотального диктанта» принимает и Центр образования № 42. Ученики 11 «В» класса являются ежегодными участниками акции.

«Наш великий русский язык должен поддерживаться, поэтому акция «Тотальный диктант» способствует этому. Мы хотим, чтобы Вологда была центром этого. Поэтому мы принимаем активное участие в этой акции. В прошлом году у нас даже было много отличников», - говорит ученик 11 «В» класса Центра образования № 42 Александр Федулов.

«С самого первого дня голосования я обратилась ко всем знакомым учителям для поддержки нашего города в конкурсе столиц «Тотального диктанта». Кроме учебных заведений Вологды, областную столицу поддерживает Сокольский педагогический колледж и Перьевская школа. На этапе голосования очень важна поддержка вологжан. Именно этот этап показывает сплоченность жителей нашего города. Поэтому мы обращаемся ко всем школьным учителям, преподавателям средних и высших учебных заведений для того, чтобы они обратились к своим учащимся с агитацией отдать свой голос за Вологду», - добавила координатор «Тотального диктанта» в Вологде Ирина Кузнецова.

Напомним, что второй этап конкурса - онлайн-голосование за столицу «Тотального диктанта» - завершится 11 ноября в 10.00. В пятерку лучших войдут города, набравшие наибольшее количество голосов. Победитель будет определяться в финальном этапе конкурса экспертным жюри.

В город-победитель, который будет назван столицей «Тотального диктанта», приедет автор текста Андрей Геласимов, который с главной площадки проведения диктанта будет читать текст произведения.

Добавим, что в проекте «Тотальный диктант» Вологда участвует седьмой год. В прошлом году в областной столице было организовано 32 площадки для проведения диктанта. Пять площадок разместились в театрах города, благодаря чему Вологда прославилась театральным городом «Тотального диктанта».

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
10.11.2019 15:28

Меньше суток осталось у вологжан, чтобы проголосовать за столицу «Тотального диктанта»

Сейчас Вологда занимает третью строчку в шорт-листе участников голосования, лидерами остаются Санкт-Петербург и Нукус. Поддержать родной город можно на официальном сайте проекта, голосование продлится до 10.00 11 ноября.
08.11.2019 09:43

Три дня осталось до завершения голосования в конкурсе столиц «Тотального диктанта»

Вологда занимает третью позицию в рейтинге городов. Сейчас у нашего города около 2,7 тыс. голосов. Вологжане продолжают активно голосовать за областную столицу. Отдать свой голос можно до 11 ноября до 10.00.
07.11.2019 09:22

Демоверсию «Тотального диктанта» написали студенты-кинологи в Вологде

Студенты-кинологи первого курса Вологодского промышленно-технологического техникума проверили свои знания на уроке русского языка, написав пробный диктант по произведению российской писательницы Гузель Яхиной «Мотылек». Акцию организовали активисты «Тотального диктанта» в Вологде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×