Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 74.61 81.09

22.10.2019 Общество

Почти в два раза чаще вологжане стали оплачивать проезд в автобусах банковской картой

Почти в два раза чаще вологжане стали оплачивать проезд в автобусах банковской картой

На сегодняшний день пассажиры автобусов ПАТП № 1 совершают порядка 6 тыс. транзакций с помощью банковских карт. В конце сентября вологжане оплачивали проезд таким образом 3600 раз в день.

«В конце сентября мы с помощью партнеров усовершенствовали бесконтактную систему оплаты проезда. Если раньше владелец карты мог один раз заплатить за проезд, то теперь «пластиком» можно расплатиться за несколько человек, это удобно, например, для семей. После этого мы заметили, что количество вологжан, расплачивающихся за проезд своей картой, выросло», - отметил начальник отдела информационных технологий ПАТП № 1 Альберт Баландин.

Напомним, в Вологде проект по бесконтактной оплате был запущен в конце августа. Первым оценил удобную функцию Мэр Вологды Сергей Воропанов. Сейчас расплатиться за проезд бесконтактной картой можно во всех автобусах ПАТП № 1. Ежедневно на линию выходит около 100 машин.

Чтобы совершить платеж, пассажиру достаточно поднести карту или гаджет с NFC-технологией к терминалу и удерживать до сигнала. Если включилась зеленая лампочка - поездка оплачена, билет напечатается в течение нескольких секунд. Для получения следующего билета нужно повторить эти действия.

Терминал для бесконтактной оплаты установлен только на центральной площадке салона, напоминают о новой возможности специальные зеленые стикеры на дверях.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
07.04.2020 19:11

Автобусы частных перевозчиков будут ходить в дневное время в Вологде

Мэр Вологды Сергей Воропанов в прямом эфире «Нерабочий полдень»  рассказал о договоренности с частными перевозчиками внести коррективы в расписание движения автобусов на их маршрутах.
31.03.2020 14:23

Школьные, студенческие проездные и карты «Забота» заблокируют в Вологде с 1 апреля

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в областной столице будут внесены изменения в работу пассажирского транспорта. Об этом во время прямого эфира в соцсети заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
30.03.2020 16:44

Расписание общественного транспорта Вологды изменилось из-за введенного карантина по коронавирусу

Изменения коснулись десяти маршрутов, обслуживаемых ПАТП-1. Как прокомментировали на предприятии, регулярные перевозки пассажиров сократили, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×