Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 71.34 80.56

18.10.2019 Общество

Эксперты центра питания России рассказали, что не нужно есть на работе

Эксперты центра питания России рассказали, что не нужно есть на работе

Самое важное, по мнению специалистов из Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, это не пропускать обеденный перерыв на работе. Если не получается сходить пообедать домой или в кафе, то лучше приносить еду с собой из дома.

«Перерывы между приемами пищи не должны превышать 2,5-3 часа. Более длительные промежутки являются стрессовыми для организма. Отсутствие пищи в желудке в этот момент приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей, а соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита», - цитирует экспертов ФИЦа агентство новостей RT.

В обеденный рацион не следует включать булочки или пирожки, так как они могут повлиять на фигуру. Также в центре советуют не злоупотреблять соленым, поскольку это приводит к повышению артериального давления и появлению отеков на ногах. А излишнее потребление жирной пищи при низком уровне физической активности, характерном для офисной работы, может привести к ожирению.

Для быстрого перекуса на работе можно выбрать фрукты, сухофрукты, сушеные орехи или небольшое количество горького шоколада. Также желательно чаще употреблять овощи, так как они содержат много полезных витаминов и минералов не влияют на вес. Эксперты напоминают, в сутки следует пить в среднем 1-2 литра воды. Об этом не стоит забывать и на рабочем месте.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
27.05.2020 17:51

С 1 сентября ученики младших классов Вологодской области будут получать бесплатное горячее питание

Соответствующие поправки в региональное законодательство приняли депутаты ЗСО в ходе 48-й сессии областного парламента. Бесплатным питанием обеспечат более 60 тыс. детей из 344 учебных заведений региона.
18.05.2020 12:23

Доставка третьей партии сухих пайков детям с ОВЗ началась в Вологде

С 9.00 добровольцы волонтерского штаба молодежного центра «ГОР.СОМ 35» начали развозить очередную партию продуктовых наборов детям с ОВЗ. До конца недели их получат 1866 школьников.
13.05.2020 17:45

Еще одну партию продуктовых наборов для школьников льготных категорий начали выдавать в Вологде

Сегодня получат сухпайки ученики начальных классов, до конца недели - остальные школьники. Выдача организована в каждом образовательном учреждении по графику. Детям с ОВЗ пакеты с продуктами доставят волонтеры на следующей неделе. Сухпайки рассчитаны до конца четвертой четверти.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×