Погода в Вологде: +26 °C

Курс ЦБ на 07.07: $ 71.34 80.56

11.10.2019 Общество

1000 «маячков спасения» разместят на лесных тропах под Вологдой

1000 «маячков спасения» разместят на лесных тропах под Вологдой

Стрелки из оцинкованной стали с номерами будут указывать заблудившимся вологжанам направление к ближайшему населенному пункту и расстояние до него. «Маячки спасения» установят на перекрестках лесных дорог, линиях электропередач и тропах Вологодского района в ноябре.

Проект реализуют спасатели совместно с представителями поисково-спасательного отряда Вологодской ГМХА. Была разработана карта на основе анализа статистики потерявшихся людей, на которой обозначены точки установки опознавательных стрелок.

Сегодня представители Аварийно-спасательной службы Вологодской области посетили производство, где уже начали изготавливать «маячки».

«После того как спадет листва и промерзнет почва, стрелки будут установлены. Они из оцинкованной стали с ребрами жесткости, красного цвета с белым шрифтом. Заблудившийся человек сможет самостоятельно выйти в указанном направлении или сообщить по телефону 112 номер таблички и дождаться прибытия помощи», - сообщили в пресс-службе Вологодской ГМХА.

«Маячки спасения» появятся благодаря победе студентов во Всероссийском конкурсе молодежных инициатив, который проводит Федеральное агентство по делам молодежи.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
07.07.2020 16:52

4 тонны черешни за неделю собрали студенты Вологды в Севастополе

Студенческий отряд Вологодской ГМХА больше недели трудится на плантациях в Крыму. Помимо сбора черешни, студенты заняты сортировкой урожая и очисткой миндаля.
29.06.2020 14:48

11 студентов Вологды будут работать животноводами в Ярославской области

Бойцы отряда «Альтаир» из ВГМХА в течение месяца будут трудиться на инновационном сельскохозяйственном предприятии «Вощажниково» в Ярославской области.
25.06.2020 15:24

Первопроходцы: студенческий отряд из Вологды отправился на «целину» в Крым

29 студентов ВГМХА отправились в село Андреевка в Севастополе. На протяжении месяца участники отряда «Деметра», который создан в этом году, будут собирать персики, абрикосы и черешню.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×