Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 70.75 78.55

14.09.2019 Общество

Студенты и работающая молодежь Вологды на один день оказались в армейских условиях

Студенты и работающая молодежь Вологды на один день оказались в армейских условиях

Сегодня в областной столице прошла традиционная Военно-патриотическая игра. Участниками стали 18 команд города и области, представляющие различные предприятия, организации, образовательные учреждения. Старт командам дал заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

3599.jpg

Военно-патриотическая игра началась в 10.30 в Кремлевском саду. Здесь собрались представители ТГК-2, «Вологдаэнерго», МГЮА, РЖД, ВОМЗ, УМВД России по г. Вологда, Севергазбанка и других компаний. В каждой команде - 6 участников старше 18 лет. На общем построении под государственный гимн был поднят флаг России. После этого команды разбежались по этапам, согласно своим маршрутным листам.

3668.jpg

Всего в игре было 9 станций: водная переправа на набережной, военный квест, штурм, станция пожарно-спасательной помощи, пункт сборки и разборки различного вида оружия, пункт оказания медпомощи. Кроме того, молодежи необходимо было преодолеть испытания от вологодских поисковиков и проверить свои силы на этапе «Историческое пятиборье» от Вологодской общественной организации «Исток».

«На нашей станции участникам нужно выполнить такие задания: сражение на мечах, стрельба из лука, метание копья, надевание кольчуги и пройти коридор из веревок. В каждом этапе есть свои особенности: к примеру, кольчугу весом более 13 кг нужно надеть на себя как можно больше раз за определенное время. Но, наверное, самое сложное задание - это коридор, где хаотично натянуты веревки с колокольчиками. Нужно его пройти так, чтобы колокольчики не звенели. Это упражнение на внимательность, гибкость и контроль тела», - рассказал президент Вологодской областной общественной организации «Исток» Георгий Ажисантов.

3855.jpg

Честь стартовать первыми выпала команде «Отряд особого назначения» (ООН) из Сокола. Ребята принимают участие в игре во второй раз. В прошлый раз их дебют стал победным. Сегодня участников ждали новые трудности. На этапе «Штурм», который подготовили сотрудники Вологодского ОМОНа, трое ребят во время выполнения задания упали.

«Нам нужно было с горы втроем добежать вниз, держа короб с условными боеприпасами. При этом мы были в бронежилетах, касках и с автоматами. На спуске было скользко, так как трава мокрая после дождя, и мы сразу же упали. Но ничего страшного: мы встали и продолжили бежать. Мы не сломлены, а значит, не проиграли. Нам помогает боевой дух, потому что мы - самая дружная команда», - говорит капитан команды «Отряд особого назначения» Дмитрий Зуев.

Остальные участники были также настроены на победу. Несмотря на пасмурную и ветреную погоду, у всех было хорошее настроение.

«Мы принимаем участие в военно-патриотической игре уже в пятый раз. Каждый год мы входили в тройку лучших и получали призы. В первый год своего участия мы победили, сейчас тоже приехали за первым местом. Хотим забрать этот кубок! Девиз нашей команды, как всего учебного заведения, такой - «Мой институт - моя честь, моя гордость!», - говорят участники команды ВИПЭ ФСИН России.

3830.jpg

Военно-патриотическую игру ежегодно организует МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации Вологды. Реализовать проект помогают представители правоохранительных органов и силовых структур, противопожарных подразделений, общественных патриотических и молодежных организаций.

«В нашем городе патриотическому воспитанию молодежи уделено особое внимание. Кроме  Военно-патриотической игры, мы каждый год проводим квест «Теперь ты в армии», также у нас проходит курсы для трудных подростков «Неделя в армии» и «Шаг вперед». Я считаю, что подобные мероприятия очень важны для того, чтобы ребята воспитывали в себе патриотизм, любовь к своему городу, чтобы наша молодежь поменьше сидела в интернете, а активно проводила время», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

«Каждый год игра проводится в Вологде с большим успехом. Популярность говорит о том, что в нашем городе и на Вологодчине живет активная и патриотичная молодежь. Это мероприятие дает возможность познакомиться участникам друг с другом и коллективами, завести новых друзей, испытать себя и проверить свои силы. Пусть сегодня победит сильнейший», - обратился к участникам председатель Вологодской общественной организации «Союз защитников Отечества», полковник в отставке Михаил Артеменко.

3784.jpg

Командам за ограниченное время нужно было набрать как можно больше очков на каждом из этапов. Победитель получил главный приз - переходящий Кубок Мэра Вологды.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
24.02.2020 12:47

Студенты ссузов и вузов Вологды примут участие в военно-патриотической игре

Игра на выявление лучшего оперативного отряда дружинников, созданного на базе техникумов, колледжей и вузов, пройдет 1 марта на базе воинской части Рыбкино в Прилуках.
17.02.2020 14:10

Около 200 школьников Вологды приняли участие в военно-патриотической игре «Виват, Победа!»

Военно-патриотическая игра прошла в минувшие выходные на территории парка Победы. 30 команд из всех общеобразовательных учреждений Вологды прошли 10 рубежей, чтобы доказать свою силу, ловкость и почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Старт игре дал Мэр города Сергей Воропанов.
28.01.2020 08:56

В Вологде пройдет военно-патриотическая игра для школьников

Военно-патриотическая игра «Виват, Победа!» состоится 15 февраля на территории парка Победы. Она будет посвящена 75-летию со дня окончания Великой Отечественной войны. Участие примут команды общеобразовательных учреждений Вологды.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×