Курс ЦБ на 17.10: $ 64.35 71.05

14.09.2019 Общество

Студенты и работающая молодежь Вологды на один день оказались в армейских условиях

Студенты и работающая молодежь Вологды на один день оказались в армейских условиях

Сегодня в областной столице прошла традиционная Военно-патриотическая игра. Участниками стали 18 команд города и области, представляющие различные предприятия, организации, образовательные учреждения. Старт командам дал заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

3599.jpg

Военно-патриотическая игра началась в 10.30 в Кремлевском саду. Здесь собрались представители ТГК-2, «Вологдаэнерго», МГЮА, РЖД, ВОМЗ, УМВД России по г. Вологда, Севергазбанка и других компаний. В каждой команде - 6 участников старше 18 лет. На общем построении под государственный гимн был поднят флаг России. После этого команды разбежались по этапам, согласно своим маршрутным листам.

3668.jpg

Всего в игре было 9 станций: водная переправа на набережной, военный квест, штурм, станция пожарно-спасательной помощи, пункт сборки и разборки различного вида оружия, пункт оказания медпомощи. Кроме того, молодежи необходимо было преодолеть испытания от вологодских поисковиков и проверить свои силы на этапе «Историческое пятиборье» от Вологодской общественной организации «Исток».

«На нашей станции участникам нужно выполнить такие задания: сражение на мечах, стрельба из лука, метание копья, надевание кольчуги и пройти коридор из веревок. В каждом этапе есть свои особенности: к примеру, кольчугу весом более 13 кг нужно надеть на себя как можно больше раз за определенное время. Но, наверное, самое сложное задание - это коридор, где хаотично натянуты веревки с колокольчиками. Нужно его пройти так, чтобы колокольчики не звенели. Это упражнение на внимательность, гибкость и контроль тела», - рассказал президент Вологодской областной общественной организации «Исток» Георгий Ажисантов.

3855.jpg

Честь стартовать первыми выпала команде «Отряд особого назначения» (ООН) из Сокола. Ребята принимают участие в игре во второй раз. В прошлый раз их дебют стал победным. Сегодня участников ждали новые трудности. На этапе «Штурм», который подготовили сотрудники Вологодского ОМОНа, трое ребят во время выполнения задания упали.

«Нам нужно было с горы втроем добежать вниз, держа короб с условными боеприпасами. При этом мы были в бронежилетах, касках и с автоматами. На спуске было скользко, так как трава мокрая после дождя, и мы сразу же упали. Но ничего страшного: мы встали и продолжили бежать. Мы не сломлены, а значит, не проиграли. Нам помогает боевой дух, потому что мы - самая дружная команда», - говорит капитан команды «Отряд особого назначения» Дмитрий Зуев.

Остальные участники были также настроены на победу. Несмотря на пасмурную и ветреную погоду, у всех было хорошее настроение.

«Мы принимаем участие в военно-патриотической игре уже в пятый раз. Каждый год мы входили в тройку лучших и получали призы. В первый год своего участия мы победили, сейчас тоже приехали за первым местом. Хотим забрать этот кубок! Девиз нашей команды, как всего учебного заведения, такой - «Мой институт - моя честь, моя гордость!», - говорят участники команды ВИПЭ ФСИН России.

3830.jpg

Военно-патриотическую игру ежегодно организует МЦ «ГОР.СОМ 35» при поддержке Администрации Вологды. Реализовать проект помогают представители правоохранительных органов и силовых структур, противопожарных подразделений, общественных патриотических и молодежных организаций.

«В нашем городе патриотическому воспитанию молодежи уделено особое внимание. Кроме  Военно-патриотической игры, мы каждый год проводим квест «Теперь ты в армии», также у нас проходит курсы для трудных подростков «Неделя в армии» и «Шаг вперед». Я считаю, что подобные мероприятия очень важны для того, чтобы ребята воспитывали в себе патриотизм, любовь к своему городу, чтобы наша молодежь поменьше сидела в интернете, а активно проводила время», - прокомментировал заместитель Мэра Вологды, начальник Административного департамента Алексей Никитин.

«Каждый год игра проводится в Вологде с большим успехом. Популярность говорит о том, что в нашем городе и на Вологодчине живет активная и патриотичная молодежь. Это мероприятие дает возможность познакомиться участникам друг с другом и коллективами, завести новых друзей, испытать себя и проверить свои силы. Пусть сегодня победит сильнейший», - обратился к участникам председатель Вологодской общественной организации «Союз защитников Отечества», полковник в отставке Михаил Артеменко.

3784.jpg

Командам за ограниченное время нужно было набрать как можно больше очков на каждом из этапов. Победитель получил главный приз - переходящий Кубок Мэра Вологды.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
17.09.2019 10:53

Областной этап военно-патриотической игры «Зарница-2019» начался на Вологодчине

В нем примут участие 42 команды, ставшие победителями муниципальных этапов. «Зарница» пройдет на базе Вологодской ГМХА.
16.09.2019 16:04

Сборная работающей молодежи одержала победу в восьмой Военно-патриотической игре в Вологде

Первое место заняла команда WDW (сборная работающей молодежи), на второй строчке рейтинга - команда ВИПЭ ФСИН России. Замкнула тройку лидеров команда «Отряд особого назначения» из Сокольского района.
10.09.2019 13:32

Марш-бросок на 2,5 км совершат участники Военно-патриотической игры в Вологде

14 сентября в областной столице состоится восьмая Военно-патриотическая игра. На сегодняшний день подано 18 заявок от студентов и работающей молодежи. Всего в военизированном квесте примут участие 20 команд города и области.
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×