Курс ЦБ на 17.10: $ 64.35 71.05

13.09.2019 Общество

Внеплановый рейд по выявлению нарушителей провели сотрудники ГИМС на реке Вологде

Внеплановый рейд по выявлению нарушителей провели сотрудники ГИМС на реке Вологде

В ходе рейда сотрудники ГИМС остановили пожилого вологжанина, возвращавшегося с рыбалки. Мужчина нарушил правила движения по реке, он плыл по левой стороне - прямо навстречу патрульному катеру.

Это является нарушением части второй статьи 11.7 КоАП РФ. И вологжанину может грозить предупреждение, штраф либо лишение прав на срок до 6 месяцев. Мужчина с доводами инспектора не согласился. Прямо на месте был составлен протокол. Нарушителя пригласили в Центр ГИМС МЧС России для дальнейшей беседы.

«Сейчас идет определенное снижение количества нарушений по причине значительного увеличения штрафов. Это является сдерживающим фактором для граждан. Также в этом году погода летом была не очень хорошей. Основными нарушениями по-прежнему остаются нарушение правил плавания и отсутствие спасательных жилетов. Мы организуем рейды и патрулирование в те дни, когда возможно большое скопление людей на воде и присутствует возможность возникновения нарушений и создания аварийных ситуаций», - сообщил отделения ГИМС Вологды Дмитрий Яцин.

С 26 июля 2019 года значительно увеличились штрафы за нарушения правил для маломерных судов. За нарушение правил плавания нарушителям придется заплатить 500 рублей, 10 тыс. рублей - за нарушение правил эксплуатации судов, 15 тыс. - за езду без прав и 20 тыс. за управление маломерным судном без регистрации или с неисправностями.

Добавим, патрулирование акватории реки проходит на быстроходном катере, способном развивать скорость до 70 км/ч. В зону ответственности вологодского отделения областного Центра ГИМС МЧС России, помимо реки Вологды, входят также водные объекты Вологодского, Грязовецкого и Междуреченского районов.

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
16.08.2019 14:10

В Вологде официально закрылся купальный сезон

С сегодняшнего дня купаться на пляже в парке Мира запрещено. На объекте больше не будут дежурить спасатели.
02.07.2019 13:33

Девять человек утонули в июне в реках и озерах Вологодской области

12 ЧП на водоемах произошло в июне в регионе, пять человек удалось спасти, девять погибли, сообщает Центр ГИМС. Тело мужчины, утонувшего 8 июня в Лисицынском карьере, до сих пор ищут спасатели.
10.06.2019 18:53

До конца недели пляж в парке Мира в Вологде пройдет повторную проверку

Подготовку пляжа сегодня проверили представители Госинспекции по маломерным судам региона и города, властей Вологды и подрядчика. Водный объект осмотрели на соответствие требованиям безопасности и укомплектованности средствами спасения. Официальное открытие пройдет после устранения замечаний.
Прямая трансляция
VI Всероссийские Беловские чтения. Литературный онлайн-марафон.
Начало трансляции: 22.10.2019 09:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×