Курс ЦБ на 20.09: $ 64.22 70.94

09.09.2019 Общество

Итоговые обсуждения проекта благоустройства набережной пройдут в Вологде

Итоговые обсуждения проекта благоустройства набережной пройдут в Вологде

10 сентября в 18.00 вологжан приглашают в кинотеатр «Ленком». Архитекторы проектной группы «Ярус» после многочисленных обсуждений представят проект благоустройства общественности. Жители дадут оценку разработке.

Специалисты разделили набережную на 32 участка на основании функционала той или иной территории. Именно по этим зонам в течение месяца собирались предложения вологжан.

«Мы провели большую работу по изучению территории набережной за этот месяц. Очень важно, что в этой работе приняли участие столько заинтересованных вологжан. Это позволило нам учесть самые разные точки зрения и интересы многих категорий граждан. Завтра мы готовы представить итог этой работы. Надеюсь, что вологжане поддержат предложенный нами проект благоустройства набережной. Мы постарались сделать ее многофункциональной и удобной для всех», - прокомментировал руководитель проектной группы «Ярус» Егор Збаранский.

Первые идеи жители города высказали на общегородском воркшопе 3 августа. Он стал самым массовым в России и объединил порядка 250 человек. На втором проектном семинаре обсуждалось благоустройство набережной. Затем прошел ряд натурных исследований. Архитекторы вместе с представителями разных сообществ встречались на корабле, на велосипедах, свое мнение сказали дендрологи, родители и рыбаки.

Кроме того, сбор инициатив проходил на сайте «Вологдаобсудим.РФ», в специальных боксах в общественных местах города, по горячей линии.

Приходить на слушания необходимо с паспортом - обсуждать проект городской набережной будут только жители Вологды.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
VKuser41139079 10.09.2019
Господа, что обсуждать? Итог преступных действий по бетонированию? В настоящее время, до холодов крайне необходимо, в местах где провели работы осуществить демонтаж конструкций и рекультивацию территории. Местечковые "оазисы" приведут к диссонансу и потере общего облика набережной реки Вологды. Предлагаю следующий порядок действий:
1. Признать проект бетонирования ошибочным.
2. Рассмотреть вопрос о привлечении к ответственности лиц разрешивших реализацию проекта.
3. Осуществить демонтаж созданных конструкций и рекультивацию территории (работы носят сезонный характер и поэтому спланировать и провести их исходя из реального периода и погодных условий).
Напоминаю, что город Вологда историческое поселение регионального значения, в котором запрещено осуществлять действия приводящие к утрате объектов исторического наследия в историческом Центре города, а также на выявленных объектах исторического наследия.
Вологжане побогаче, верните городу его историческую привлекательность, взяв за основу исторические архивы и проекты. Старина требует бережного ухода, древность нарушать воспрещено. Природе же вообще не прощает ошибок и небрежного к ней отношения. Господа руководители, считающие себя "элитой города" признайте ошибки, а главное их не повторяйте.
Здесь принято писать "с уважением,"
Дьяков Александр, подполковник запаса.
Другие новости по теме
11.09.2019 17:04

Жителям города представили проекты развития набережной Вологды

Общественные слушания по проекту благоустройства набережной прошли сегодня в Вологде. Площадкой для них стал кинотеатр «Ленком», а участниками более 500 вологжан разного возраста, представляющих разные общественные группы. В ходе слушаний было представлено два проекта развития набережной - от архитекторов проектной группы «Ярус», занимающиеся разработкой благоустройства, и от градозащитников, участников движения «Река объединяет».
04.09.2019 19:08

Член общественной палаты РФ поддержал идею создания на набережной Вологды Аллеи памяти

Сегодня в областной столице состоялась заключительная встреча из серии воркшопов по благоустройству набережной. Рабочая группа, в которую вошли архитекторы группы «Ярус», представители СМИ, молодежь, а также областные власти обсудили будущее набережной в узком кругу. На встречу был приглашен член общественной палаты РФ Сергей Бурлаков.
30.08.2019 16:52

Молодые родители и рыбаки одобряют, как идет развитие набережной в Вологде

Группа «Ярус» показала представителям городских сообществ разработанный проект по благоустройству набережной и узнала мнения жителей на его счет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×