Погода в Вологде: +9 °C

Курс ЦБ на 30.05: $ 70.75 78.55

05.09.2019 Общество

Молодежные мобильные приемные открывает Общественный совет Вологды

Молодежные мобильные приемные открывает Общественный совет Вологды

Встречи со школьниками, студентами и работающими людьми до 35 лет организует новая Комиссия по делам молодежи. Ближайшую встречу проведут в селе Молочном в конце сентября. План деятельности наметили участники молодежного крыла Общественного совета Вологды на первом заседании.

Оно прошло накануне в Администрации Вологды под председательством Евгения Кудрякова. Студента ВоГУ, зампредседателя Молодежного парламента и финалиста проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра» выдвинули в качестве руководителя молодежного крыла при Общественном совете. С инициативой создания Комитета по делам молодежи выступил Мэр Вологды Сергей Воропанов в финале проекта «Команда Мэра».

В состав нового объединения вошли 10 человек, срок полномочий – 1 год. Это представители вуза, школьного ученического самоуправления, территориальной избирательной комиссии, профсоюза, совета ВОМЗ, Вологодской епархии, молодежного парламента и других общественных организаций. Работа будет идти в трех отделах: информации и информационного сообщения, по социальной политике, экологии и благоустройству.

«Ранее при Общественном совете не было подобных объединений, поэтому сейчас самая главная задача – определить курс движения. На первом заседании мы обсудили предварительный план деятельности, наметили первые проекты. Важно, чтобы наши функции не дублировали работу других молодежных органов. Самой главной целью видим представление интересов молодежи в органах местного самоуправления», - прокомментировал председатель комиссии по делам молодежи при общественном совете Вологды Евгений Кудряков.

Молодые общественники выделили несколько ключевых направлений деятельности. Первым шагом будет проведение встреч с молодежью в разных микрорайонах города для сбора вопросов и предложений, касающихся молодых людей, по типу Мобильных приемных городских властей. Второй вектор развития – рассмотрение и реализация инициатив, созданных в рамках проекта «Мы – вологжане. Команда Мэра». Комиссия намерена также помогать вологжанам в оформлении грантов.

Напомним, в состав Общественного совета нового созыва вошли 33 человека. Они распределены по четырем комиссиям: по вопросам градостроительства и городского хозяйства, экономическому развитию и имущественным отношениям, социальной политике и развитию гражданского общества, а также по мониторингу закупочной деятельности.

Мария Кудрякова
Другие новости по теме
08.05.2020 10:53

В Вологде объявлен аукцион на строительство Ледовой арены

Спортивная школа олимпийского резерва «Витязь» на портале госзакупок разместила аукцион, в рамках которого планируется выбрать подрядчика на строительство крытого катка с искусственным льдом в Вологде. В настоящее время идет подача заявок, торги назначены на 12 мая.
08.05.2020 10:28

Новый проект «Штрихи истории» к 75-летию Великой Победы запустил Общественный совет Вологды

Галерея портретов вологжан-героев Великой Отечественной войны создадут в областной столице. Над этим работает художник Олег Иванов, проект реализуется при организационной и финансовой поддержке Общественного совета Вологды.
24.03.2020 10:44

Проекты «Народного бюджета ТОС» прошли этап общественных слушаний

Завершилась защита инициатив жителей в Общественном совете города. Представители ТОСов на прошлой неделе презентовали проекты, которые будут реализованы в 2020 году. В ближайшие дни должны стартовать конкурсные процедуры по выбору подрядчиков.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×