Курс ЦБ на 20.09: $ 64.22 70.94

30.08.2019 Общество

Молодые родители и рыбаки одобряют, как идет развитие набережной в Вологде

Молодые родители и рыбаки одобряют, как идет развитие набережной в Вологде

Группа «Ярус» показала представителям городских сообществ разработанный проект по благоустройству набережной и узнала мнения жителей на его счет.

Очень рад происходящим изменениям на набережной отец четверых детей Алексей Харабардин. Их семья живет на ул. Некрасова, и они часто гуляют по набережной.

IMG_2500.jpg

«Мы ходим по набережной в нашу поликлинику, а также гуляем вечерами и на выходных. У меня четверо разновозрастных детей, поэтому хочется, чтобы для них были предусмотрены какие-нибудь активности. Старший сын увлекается спортом, он мог бы заниматься на уличных тренажерах на набережной, а малыши в это время катались бы на карусельках. И неплохо было бы, чтобы на набережной появились туалеты и скамейки. В целом я рад тому, что наша набережная стала развиваться!» - говорит вологжанин Алексей Харабардин.

Во время встречи с молодыми родителями архитекторы группы «Ярус» представили свой разработанный проект пилотного участка набережной: от пешеходного моста до березовой рощи. В ходе обсуждения семьи и архитекторы единогласно решили, что удачным местом для создания детской зоны будет участок рядом с памятником 800-летия Вологды. Там планируется создать активности для детей разного возраста и веревочную дорогу.

После встречи с молодыми родителями Вологды группа «Ярус» побеседовала с представителями рыбацкого сообщества. Вологжане Василий Полод и Олег Голубев – рыбаки со стажем. Мужчины единодушно заявили – рыбачить на «заречном» берегу набережной намного удобней, чем в «зеленке».

IMG_2508.jpg

«Забрасывать удочки намного удобней с камней. Во-первых, подход к реке лучше, нет ни грязи, ни травы. Но самое главное – удочка не цепляется ни за что. На противоположном берегу растительность слишком густая, удочку далеко не закинуть. А если рискнуть, точно будет зацеп!» - говорят рыбаки.

«Мы специально узнаем мнения представителей разных городских сообществ, ведь все они - молодые родители, рыбаки – являются активными пользователями набережной. Наша задача – посмотреть на берега реки их глазами. Все услышанные в ходе встречи предложения и мнения мы также учтем в ходе реализации проекта благоустройства набережной. Следующая встреча состоится у нас уже на следующей неделе. Мы планируем побеседовать с представителями Детского морского центра «Меридиан» по вопросу создания на набережной Аллеи памяти военных моряков. Это интересная идея, которая имеет право на жизнь», - прокомментировал руководитель проектной группы «Ярус» Егор Збаранский.

В ходе разработки проекта благоустройства набережной Вологды ярославские архитекторы из «Яруса» узнали мнения и познакомились с идеями и предложениями большого количества вологжан из разных городских сообществ. После встречи с «Меридианом» архитекторы «Яруса» выходят на финишную прямую, готовясь представить вологжанам модель эксплуатации пилотного участка набережной.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.09.2019 17:04

Жителям города представили проекты развития набережной Вологды

Общественные слушания по проекту благоустройства набережной прошли сегодня в Вологде. Площадкой для них стал кинотеатр «Ленком», а участниками более 500 вологжан разного возраста, представляющих разные общественные группы. В ходе слушаний было представлено два проекта развития набережной - от архитекторов проектной группы «Ярус», занимающиеся разработкой благоустройства, и от градозащитников, участников движения «Река объединяет».
09.09.2019 17:27

Итоговые обсуждения проекта благоустройства набережной пройдут в Вологде

10 сентября в 18.00 вологжан приглашают в кинотеатр «Ленком». Архитекторы проектной группы «Ярус» после многочисленных обсуждений представят проект благоустройства общественности. Жители дадут оценку разработке.
04.09.2019 19:08

Член общественной палаты РФ поддержал идею создания на набережной Вологды Аллеи памяти

Сегодня в областной столице состоялась заключительная встреча из серии воркшопов по благоустройству набережной. Рабочая группа, в которую вошли архитекторы группы «Ярус», представители СМИ, молодежь, а также областные власти обсудили будущее набережной в узком кругу. На встречу был приглашен член общественной палаты РФ Сергей Бурлаков.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×