Курс ЦБ на 13.10: $ 64.22 70.73

24.08.2019 Общество

900 злостных алиментщиков разыскивают на Вологодчине

900 злостных алиментщиков разыскивают на Вологодчине

На начало августа в службе судебных приставов находилось порядка 10 тысяч исполнительных производства о взыскании алиментов. Более 2,5 миллионов рублей задолжали жители Вологодской области. За прошедшие семь месяцев специалисты ведомства добились выплаты более 120 тыс. рублей алиментов, в 2018-м нерадивые родители выплатили свыше 100 тыс. рублей.

К алиментщикам применяются различные ограничительные меры: наложение ареста на имущество, ограничение в спецправе на управление транспортным средством и в праве выезда за границу, привлечение к административной и уголовной ответственности. В этом году было возбуждено 475 уголовных дел.

Недавно у здания областного Управления на ул. Петрозаводской, 3, установили информационный стенд с фотографиями должников, которые находятся в розыске. Здесь есть снимки нерадивых отцов и горе-матерей, которые забыли о своих детях. На 1 августа 2019 года идут поиски 938 злостных алиментщиков.

Судебные приставы регулярно напоминают должникам о своем родительском долге, проводят рейды. Накануне Дня знаний в Управлении ФССП России по Вологодской области стартовала акция «Соберем ребенка в школу». В рамках нее запланированы вручение сертификатов на приобретение канцтоваров детям алиментщиков, мастер-класс по прическам от салона красоты для воспитанниц Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей «СоДействие».

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.10.2019 09:52

Какие бережливые! Вологодская фирма оплатила задолженность, чтобы избежать дополнительных расходов

Одна из организаций, зарегистрированная в Вытегорском районе, задолжала по налоговым платежам 44 тыс. рублей.
07.10.2019 14:08

Вологжанин пообещал погасить долг, отдав права и ключи от авто судебным приставам

В Вытегорском районе мужчина длительное время не выплачивал причиненный ущерб, который был оценен в 253 тыс. рублей.
03.10.2019 10:54

Без иномарки остался неторопливый вологжанин-должник

Житель Вожегодского района погасил задолженность позже установленного судом срока. Поэтому ему был назначен исполнительский сбор в размере 8 тыс. руб.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×