Курс ЦБ на 26.02: $ 64.92 70.46

22.08.2019 Общество

Больше половины россиян не любят фотографироваться

Больше половины россиян не любят фотографироваться

Всероссийский центр изучения общественного мнения подготовил опрос о том, как россияне относятся к фотосъемке, как часто фотографируются и размещают свои снимки в социальных сетях.

Как выяснилось, 82 % опрошенных россиян не любят фотографироваться. Чаще о нелюбви к фотосъемке заявляли мужчины, пожилые респонденты и сельские жители.

Наряду с этим 70 % участников исследования признали, что все равно фотографируются, хотя половина опрошенных утверждают, что недовольны тем, как получаются на снимках. Нравятся полученные фотографии 45 % опрошенным.

Чаще всего россияне фотографируются при помощи камеры мобильного телефона 82 %. Цифровые фотоаппараты применяют 15% респондентов, пленочные – 1 %.

Полученные фотоснимки россияне часто выкладывают в социальные сети. Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет предпочитает «ВКонтакте» и Instagram, а пожилые участники опроса в возрасте от 60 лет чаще размещают фото в «Одноклассниках».

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
19.02.2020 12:47

Социологи выяснили, что 8 Марта отмечается в российских офисах чаще, чем 23 февраля

Исследования сервиса «Работа.ру» показали, что Международный женский день отмечают почти в двух третях компаний, а День защитника Отечества - в чуть больше половины организаций.
05.02.2020 10:27

Большинство россиян хотят сменить профессию

В ходе опроса сервиса Superjob такое мнение выразили 72 % респондентов. По словам экспертов, это связано как с неверным выбором при поступлении в вуз, так и с низким уровнем зарплаты.
03.02.2020 08:28

Чем старше дети, тем чаще россияне нанимают для них репетиторов

Исследования РАНХиГС показали, что в пятом классе с репетиторами занимаются 20 % ребят, в шестом - уже 32 %, а в 11-м, чтобы подготовиться к ЕГЭ, - 57 %.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×