Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

22.08.2019 Общество

Больше половины россиян не любят фотографироваться

Больше половины россиян не любят фотографироваться

Всероссийский центр изучения общественного мнения подготовил опрос о том, как россияне относятся к фотосъемке, как часто фотографируются и размещают свои снимки в социальных сетях.

Как выяснилось, 82 % опрошенных россиян не любят фотографироваться. Чаще о нелюбви к фотосъемке заявляли мужчины, пожилые респонденты и сельские жители.

Наряду с этим 70 % участников исследования признали, что все равно фотографируются, хотя половина опрошенных утверждают, что недовольны тем, как получаются на снимках. Нравятся полученные фотографии 45 % опрошенным.

Чаще всего россияне фотографируются при помощи камеры мобильного телефона 82 %. Цифровые фотоаппараты применяют 15% респондентов, пленочные – 1 %.

Полученные фотоснимки россияне часто выкладывают в социальные сети. Молодежь в возрасте от 18 до 24 лет предпочитает «ВКонтакте» и Instagram, а пожилые участники опроса в возрасте от 60 лет чаще размещают фото в «Одноклассниках».

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
01.10.2019 19:03

ВЦИОМ: 60 % россиян навещают своих пожилых родственников

1 октября отмечается Международный день пожилого человека. В связи с этим специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения провели социологический опрос и узнали, как часто граждане навещают своих близких.
28.09.2019 16:06

ВЦИОМ: все меньше россиян прибегают к услугам профессиональных фотографов

Всего за услугами профессионального фотографа в последние год-два обращались только 24 % граждан. Реже всего это делают  женщины и люди старше 60 лет, сообщает ВЦИОМ.
22.09.2019 10:03

«Автомобиль кормит» в каждой пятой семье России

Всемирный день без автомобиля отмечается ежегодно 22 сентября. Эксперты ВЦИОМ спросили россиян, как часто они используют автомобиль и почему не могут от него отказаться.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×