Курс ЦБ на 27.02: $ 65.52 71.24

16.08.2019 Общество

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору школьного рюкзака

Специалисты Роспотребнадзора дали рекомендации по выбору школьного рюкзака

В первую очередь эксперты предостерегают от покупки рюкзака на вырост, отмечая, что его ширина должна быть не больше ширины плеч ребенка. Обратить внимание следует также на соотношение веса рюкзака к весу ребенка: он должен быть 1:10.

Допустимый вес варьируется в зависимости от возраста обучающегося. Для учеников 1-4 классов подойдет рюкзак весом до 0,7 кг (вместе с учебниками рюкзак не должен быть тяжелее 1,5 кг и 2 кг соответственно), а для 5-11 классов - до 1 кг (с учебниками - 2,5 кг, 3,5 и 4 кг соответственно).

Оптимальным для обучающихся начальных классов считается рюкзак высотой 30-36 см и шириной 6-10 см. Длина плечевого ремня должна составлять не менее 60-70 см, а его ширина - 3,5-4 см. Увеличение этих показателей допустимо не более чем на 3 см.

При этом для безопасности ребенка на товаре должна быть информация о стране-производителе, знаки качества, маркировка с указанием возраста ребенка.

Роспотребнадзор также советует выбирать рюкзаки из легкого, прочного и непромокаемого материала с жесткой спинкой для равномерного распределения веса (для школьников младших классов - с формоустойчивой спинкой).

При покупке рюкзака следует обращать внимание на наличие светоотражающих элементов наверху, спереди и сбоку. Выбирать рюкзаки нужно с мягкими регулируемыми лямками S-образной формы.

Дарья Самодурова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
22.02.2020 13:24

Как выбрать безопасные продукты к Масленице, рассказали эксперты Роспотребнадзора

Помимо основных начинок, которые добавляют в блины, во время изготовления этого угощения используются мука, яйца, молоко и сливочное масло. При выборе этих продуктов стоит обращать особое внимание на этикетку с составом.
13.02.2020 08:32

Эксперты Роскачества выявили «плюсы» и «минусы» растительного молока

Специалисты отмечают, что растительные напитки из сои, овса, миндаля и кокоса становятся все более популярными. Они являются отличной заменой обычного молока тем, у кого есть непереносимость лактозы. Однако у такого напитка есть свои особенности.
08.02.2020 12:33

Вологжанам рассказали, как снизить риск возникновения рака

Чтобы уберечься от смертельно опасных заболеваний, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют есть больше растительной пищи, заниматься спортом и делать прививки от онкогенных вирусов.
ЖСИ
Лента новостей

Сегодня 17:32 Происшествия

13-летний мальчик пропал на Вологодчине
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×