Погода в Вологде: +3 °C

Курс ЦБ на 10.04: $ 74.61 81.09

15.08.2019 Общество

Ремонт объектов здравоохранения завершается в Вологде

Ремонт объектов здравоохранения завершается в Вологде

Представители областных и городских властей проинспектировали ход ремонта офиса врача общей практики в микрорайоне Тепличный и хирургического отделения Вологодской городской больницы № 1.

В офисе врача общей практики работы находятся в завершающей стадии. Полностью замены полы и двери, за исключением входной, выполнена покраска помещений, установлен подвесной потолок. Отдельно выведена система вентиляции. Рабочие занимаются укладкой плитки, установкой электрооборудования.

3478.jpg

«Решение о строительстве офиса было принято на градостроительном совете в апреле прошлого года. Мы сразу же начали процедуру передачи муниципального помещения в областную собственность. Департаменту здравоохранения была поставлена задача по старту ремонтных работ», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Офис врача общей практики будет обслуживать 8 участков, к которым прикреплены 12 тыс. человек. В две смены здесь будут работать четыре кабинета приема, также у нас предусмотрен процедурный кабинет, кабинет забора крови. Здесь будут работать врачи общей практики, которые должны направлять пациентов к узким специалистам на базе поликлиники на ул. Мальцева», - прокомментировал главный врач Вологодской городской поликлиники № 1 Александр Котов.

По контракту объект должен быть сдан до 1 сентября. Затем начнется процедура лицензирования медучреждения и закупка мебели. Ожидается, что первых пациентов в офисе врача общей практике примут в октябре. Местные жители с нетерпением ждут открытия.

«В микрорайоне Тепличный очень много жителей пожилого возраста. Очень много лет мы пытались решить проблему с офисом врача общей практики. Сейчас этот вопрос решился в положительную сторону. Мы очень рады тому, что офис ремонтируется и скоро будет сдан. Сюда будут приходить жители улицы Ленинградской, не только Тепличного микрорайона», - рассказала председатель ТОС «Тепличный» Вера Малафеевская.

3535.jpg

В хирургическом отделении Вологодской городской больницы № 1 работы также близятся к завершению. В медучреждение поступает до 80 % всех экстренных больных Вологды и Вологодского района, ежегодно здесь проводится около 7 тыс. операций. По словам главного врача учреждения Павла Шепринского, у больницы заключены контракты с 30 целевиками, которые поступят на работу в ближайшем будущем, что позволит решить кадровую проблему.

На это благоприятно влияет не только система поддержки молодых специалистов, которая принята в регионе, но и модернизация медучреждения. Сейчас в здании убраны все межкомнатные стены, в коридоре вместо линолеума уложен керамогранит, проведены отделочные работы. Для пациентов оборудованы тревожные кнопки для постоянной связи с медперсоналом. В каждой палате установлено сантехническое оборудование.

По словам Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, на ближайшие три года на здравоохранение Вологды выделено 3 млрд рублей. Деньги пойдут на ремонты, оснащение новым медицинских учреждений новым медицинским оборудованием и улучшение материально-технической базы. Также ведется работа и по обеспечению медучреждений кадрами. Работы в медучреждениях проводятся в рамках региональной программы «Здоровье Вологодчины».

Павел Антонян
Другие новости по теме
09.04.2020 18:14

23 млн рублей выделят из регионального бюджета на поддержку медиков

Об этом сегодня заявил Губернатор Олег Кувшинников на встрече с главврачами ведущих учреждений здравоохранения Вологодской области.
09.04.2020 11:15

Четыре аппарата ИВЛ, подаренные основателями Playrix, монтируют в Вологодской городской больнице № 1

По словам главного врача медучреждения Павла Шепринского, аппараты искусственной вентиляции легких, а также передвижной рентгеновский комплекс поступили в больницу № 1. Их подарили учреждению основатели компании Playrix Игорь и Дмитрий Бухманы.
06.04.2020 19:05

47 млн рублей направят на поддержку медработников Вологодчины, работающих в зоне риска заражения

Средства поступят из федерального резервного фонда. Начать выплаты стимулирующего характера поручил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×