Курс ЦБ на 13.11: $ 63.85 70.42

15.08.2019 Общество

Ремонт объектов здравоохранения завершается в Вологде

Ремонт объектов здравоохранения завершается в Вологде

Представители областных и городских властей проинспектировали ход ремонта офиса врача общей практики в микрорайоне Тепличный и хирургического отделения Вологодской городской больницы № 1.

В офисе врача общей практики работы находятся в завершающей стадии. Полностью замены полы и двери, за исключением входной, выполнена покраска помещений, установлен подвесной потолок. Отдельно выведена система вентиляции. Рабочие занимаются укладкой плитки, установкой электрооборудования.

3478.jpg

«Решение о строительстве офиса было принято на градостроительном совете в апреле прошлого года. Мы сразу же начали процедуру передачи муниципального помещения в областную собственность. Департаменту здравоохранения была поставлена задача по старту ремонтных работ», - говорит Мэр Вологды Сергей Воропанов.

«Офис врача общей практики будет обслуживать 8 участков, к которым прикреплены 12 тыс. человек. В две смены здесь будут работать четыре кабинета приема, также у нас предусмотрен процедурный кабинет, кабинет забора крови. Здесь будут работать врачи общей практики, которые должны направлять пациентов к узким специалистам на базе поликлиники на ул. Мальцева», - прокомментировал главный врач Вологодской городской поликлиники № 1 Александр Котов.

По контракту объект должен быть сдан до 1 сентября. Затем начнется процедура лицензирования медучреждения и закупка мебели. Ожидается, что первых пациентов в офисе врача общей практике примут в октябре. Местные жители с нетерпением ждут открытия.

«В микрорайоне Тепличный очень много жителей пожилого возраста. Очень много лет мы пытались решить проблему с офисом врача общей практики. Сейчас этот вопрос решился в положительную сторону. Мы очень рады тому, что офис ремонтируется и скоро будет сдан. Сюда будут приходить жители улицы Ленинградской, не только Тепличного микрорайона», - рассказала председатель ТОС «Тепличный» Вера Малафеевская.

3535.jpg

В хирургическом отделении Вологодской городской больницы № 1 работы также близятся к завершению. В медучреждение поступает до 80 % всех экстренных больных Вологды и Вологодского района, ежегодно здесь проводится около 7 тыс. операций. По словам главного врача учреждения Павла Шепринского, у больницы заключены контракты с 30 целевиками, которые поступят на работу в ближайшем будущем, что позволит решить кадровую проблему.

На это благоприятно влияет не только система поддержки молодых специалистов, которая принята в регионе, но и модернизация медучреждения. Сейчас в здании убраны все межкомнатные стены, в коридоре вместо линолеума уложен керамогранит, проведены отделочные работы. Для пациентов оборудованы тревожные кнопки для постоянной связи с медперсоналом. В каждой палате установлено сантехническое оборудование.

По словам Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, на ближайшие три года на здравоохранение Вологды выделено 3 млрд рублей. Деньги пойдут на ремонты, оснащение новым медицинских учреждений новым медицинским оборудованием и улучшение материально-технической базы. Также ведется работа и по обеспечению медучреждений кадрами. Работы в медучреждениях проводятся в рамках региональной программы «Здоровье Вологодчины».

Павел Антонян
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.11.2019 08:28

Прививку от гриппа смогут сделать вологжане на выходе из ТЦ

Мобильный прививочный пункт будет работать 15 ноября с 14.00 до 16.00 на парковке у крупного ТРЦ на Пошехонском шоссе, 23. Прием бесплатный и в порядке очереди.
07.11.2019 11:02

Благодаря мерам соцподдержки на Вологодчину приезжают медицинские кадры

Федеральные программы «Земский врач» и «Земский фельдшер» продемонстрировали высокую эффективность. За последние два года в сельскую местность переехали жить и работать 36 докторов и 36 фельдшеров.
31.10.2019 18:36

Централизованный бухгалтерский учет медучреждений обсудили в вологодском Заксобрании

В Вологодской области создается централизованная система бухгалтерского учета. Всю информацию медицинские учреждения теперь должны вносить в единую программу, где в дальнейшем эти данные обрабатываются центральной бухгалтерией.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×