Курс ЦБ на 20.09: $ 64.22 70.94

15.08.2019 Общество

Стали доступны первые макеты благоустроенной набережной в Вологде

Стали доступны первые макеты благоустроенной набережной в Вологде

На сайте Вологдаобсудим.рф опубликованы первые изображения того, как может выглядеть набережная реки после благоустройства. На них выполнены модели детских площадок и прогулочной зоны.

«Во время первого воркшопа сразу несколько команд выразили желание видеть на набережной детскую площадку. Аналогичные просьбы поступили к нам во время прямого эфира на одной из радиостанций Вологды. Поэтому в первую очередь мы решили сделать несколько вариантов того, каким может быть этот объект, как он впишется в существующий пейзаж», - прокомментировал Егор Збаранский, лидер группы «Ярус», которая сейчас готовит проект благоустройства набережной.

Молодые архитекторы из Ярославля вышли на администрацию Вологды с конкретными предложениями по благоустройству рекреационной зоны вокруг набережной реки. Сейчас специалисты совместно с привлеченными экспертами и представителями городских сообществ занимаются составлением итогового проекта набережной с учетом мнения вологжан. Население города может направить свои предложения на сайт Вологдаобсудим.рф, горячую линию по телефону: 72-22-47 или оставить в специальных боксах, установленных в общественных местах областной столицы.

На уже опубликованных изображениях видно, что на набережной планируется создать множество функциональных зон. На одной проектировщики предлагают разместить детский городок с игровыми домиками, качелями, «лазалками». На второй фотографии изображены организации тротуаров, системы освещения и скамеек.

«Здесь будут игровые комплексы для малышей и развлечения для подростков. При этом планируемые аттракционы очень отличаются от тех, что мы привыкли видеть в наших дворах и парках. Конструкции для Вологды уникальные, детям любого возраста будет интересно попробовать. Мамам, бабушкам, папам и дедушкам тоже. Детская площадка будет предусматривать качественное современное освещение, только безопасные и современные материалы, а также дренаж, чтобы в случае обильных дождей не скапливалась вода в песочнице и на игровой территории», - говорится в пояснении к макетам, опубликованным на сайте Вологдаобсудим.рф.

Модели объектов совмещены с изображением того, как сейчас выглядит набережная, что позволяет оценить вид главной водной артерии города «до» и «после».

Отметим, что эти и другие визуализации функциональных зон благоустроенной набережной команда архитекторов собирается представить экспертам и представителям городских сообществ на следующем воркшопе.

Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.09.2019 17:04

Жителям города представили проекты развития набережной Вологды

Общественные слушания по проекту благоустройства набережной прошли сегодня в Вологде. Площадкой для них стал кинотеатр «Ленком», а участниками более 500 вологжан разного возраста, представляющих разные общественные группы. В ходе слушаний было представлено два проекта развития набережной - от архитекторов проектной группы «Ярус», занимающиеся разработкой благоустройства, и от градозащитников, участников движения «Река объединяет».
09.09.2019 17:27

Итоговые обсуждения проекта благоустройства набережной пройдут в Вологде

10 сентября в 18.00 вологжан приглашают в кинотеатр «Ленком». Архитекторы проектной группы «Ярус» после многочисленных обсуждений представят проект благоустройства общественности. Жители дадут оценку разработке.
04.09.2019 19:08

Член общественной палаты РФ поддержал идею создания на набережной Вологды Аллеи памяти

Сегодня в областной столице состоялась заключительная встреча из серии воркшопов по благоустройству набережной. Рабочая группа, в которую вошли архитекторы группы «Ярус», представители СМИ, молодежь, а также областные власти обсудили будущее набережной в узком кругу. На встречу был приглашен член общественной палаты РФ Сергей Бурлаков.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×