Курс ЦБ на 15.12: $ 62.55 69.86

12.08.2019 Общество

На Вологодчине планируют увеличить финансирование на приобретение жилья для сирот

На Вологодчине планируют увеличить финансирование на приобретение жилья для сирот

За последние семь лет общая численность детей-сирот на территории региона, обеспеченных жильем, составила 1552 человека. В начале этого года право на предоставление жилых помещений наступило у 2067 вологжан из числа детей-сирот. Как сообщил начальник Департамента строительства области Дмитрий Буслаев, для обеспечения жильем всех их необходимо порядка 2,4 млрд рублей.

В ближайшие три года на обеспечение жильем детей-сирот из федеральной и областной казны предусмотрено более 1,8 млрд рублей. Предполагается, что на эти средства получат законные квадратные метры 1585 человек. Между тем, ежегодно очередь увеличивается на 200 человек. В первоочередном порядке решается вопрос с исполнением имеющихся судебных решений.

Губернатор области Олег Кувшинников поручил Департаменту финансов совместно с Департаментом строительства проработать вопрос об увеличении финансирования для приобретения жилья для детей-сирот. Он подчеркнул, что в 2020 году необходимо закрыть все судебные решения по предоставлению жилья этой категории, а необходимые средства поручил учесть в бюджете при защите государственных программ. По словам главы региона, существующую очередь в 2067 человек необходимо ликвидировать в ближайшие три года.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
21.05.2019 15:16

Новую меру соцподдержки детей-сирот ввели на Вологодчине

Речь идет о денежной выплате для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой в семьях, в том числе в приемных. Средства в размере 10 млн рублей в год планируется выделить из бюджета области по инициативе Губернатора Олега Кувшинникова.
20.03.2019 16:07

Активисты ОНФ помогли сироте из Вологды получить новую квартиру

В январе к «фронтовикам» обратилась 23-летняя девушка, которая четыре года не могла получить положенное по закону жилье. Вологжанке приходилось жить у знакомых или на съемных квартирах после того, как она покинула детский дом.
14.07.2018 15:54

Дети-сироты остались в вологодских семьях после каникул

Итоги акции «На каникулы в семью» за первый месяц лета подвели в областном Департаменте социальной защиты населения. Из 166 детей-сирот, которые жили в семьях в июне, 48 ребят обрели родителей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×