Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 08.08: $ 73.64 87.17

09.08.2019 Общество

Второй отряд студентов из Вологды отправился на крымские виноградники

Второй отряд студентов из Вологды отправился на крымские виноградники Фото: agro.gov35.ru

Студенческий сельскохозяйственный отряд «Август» трудится на предприятии «Качинский+» в селе Андреевка рядом с Севастополем. 19 студентов ВоГУ, Вологодской ГМХА, ЧГУ и Вологодского строительного колледжа пропалывают молодой виноград и собирают уже спелый.

«Работаем в зависимости от погоды, но стабильно по 7 часов. По приезду было прохладно, штормит несколько дней, но это не мешает нам ходить на море», - рассказала командир отряда, студентка Вологодской ГМХА Виктория Зыборева.

Отряд пробудет на солнечном полуострове около месяца и вернется в Вологду до начала учебного года. «Август» принял «эстафету» у «Агролеса», который трудился на крымских плантациях в июле. Вологжане, работающие в «Российских студенческих отрядах» собрали 26 тонн фруктов.

Вологодские студенты этим летом разъехались в разные уголки России: Калининград, Екатеринбург, Санкт-Петербург. Некоторым повезло трудиться за рубежом. Студент ВоГУ Илья Свитлик провел уже больше месяца на «Ядерном острове» в Турции.

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
03.08.2020 17:40

Два студотряда из Вологды помогают в производстве крымских вин

Студенты ВГМХА и ВоГУ в течение месяца будут работать на винодельческих заводах в Алуште и Севастополе. Такой вид деятельности в рамках студотрядов вологодские учащиеся осваивают впервые.
10.07.2020 11:04

Будущие вологодские инженеры и ветеринары уехали трудиться в Тверскую область

Бойцы студенческих отрядов «Компас» и «Алебастр» Вологодской ГМХА до конца августа будут работать на свиноводческих комплексах ООО «Коралл».
07.07.2020 16:52

4 тонны черешни за неделю собрали студенты Вологды в Севастополе

Студенческий отряд Вологодской ГМХА больше недели трудится на плантациях в Крыму. Помимо сбора черешни, студенты заняты сортировкой урожая и очисткой миндаля.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×