Курс ЦБ на 13.10: $ 64.22 70.73

09.08.2019 Общество

Ярославские проектировщики презентуют проект благоустройства набережной Вологды, который выработали вместе с вологжанами

Ярославские проектировщики презентуют проект благоустройства набережной Вологды, который выработали вместе с вологжанами

Второй воркшоп по обсуждению благоустройства набережной пройдет в Вологде 10 августа. Архитекторы и общественники, заинтересованные в дальнейшем благоустройстве набережной реки Вологды, обсудят ранее предложенные и проанализированные экспертами идеи.

Во втором проектном семинаре будут участвовать городские власти, архитекторы, урбанисты, а также представители различных городских сообществ: по одному от каждой работавшей на первом воркшопе группы. Проектная группа «Ярус» из Ярославля, которая обратились к Администрации Вологды с конкретными предложениями по благоустройству набережной после капитального берегоукрепления, представит свою концепцию проекта.

«Работа в рамках первого воркшопа дала нам понимание интересов городских сообществ. Сейчас мы анализируем варианты, которые были озвучены 3 августа, и сопоставляем их с предлагаемым местом расположения. Это делается для того, чтобы исключить конфликт интересов, если для одной и той же территории предложено несколько вариантов. Основная задача нашей работы - это консолидация интересов в вопросах развития набережной. Мы пытаемся сделать так, чтобы река, которая является огромной ценностью для города, была оценена по достоинству и ожила», - прокомментировал работу первого воркшопа архитектор, руководитель проектной группы «Ярус» Егор Збаранский.

Разработки, получившие поддержку экспертного сообщества, будут вынесены на общественное обсуждение. Планируется, что в работе как проектного семинара, так и общественных слушаний примет участие целый ряд известных архитекторов, в том числе президент Союза архитекторов России, генеральный директор Центрального Дома архитектора, член Президиума Российской академии художеств, член Архитектурного совета Москвы.

Напомним, итогом первого воркшопа, собравшего более 250 участников и ставшего самым массовым в России, являются более 100 предложений по благоустройству набережной. Они были высказаны каждой из работавших на проектном семинаре групп. Идеи самые разные: большая прогулочная набережная, «Площадь экономных романтиков» с мини-версией Эйфелевой башни, арт-пространство для пленэров и выставок молодых художников, ярмарочная зона для развития народной культуры, деревянный мост через реку для пешеходов, уличный кинотеатр и многое другое.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.09.2019 16:43

Консолидированная рабочая группа начала разработку совместного проекта благоустройства набережной

Встреча технического совета, в который вошли представители проектной группы «Ярус» и городского сообщества «Река объединяет», прошла в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Об объединении усилий и дальнейшей совместной работе над эскизным проектом благоустройства набережной стороны заявили 10 сентября на общественных слушаниях, где были представлены варианты развития территории. Дальнейшие шаги по реализации проекта, который будет учитывать все ключевые предложения вологжан, с архитекторами обсудил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
11.09.2019 17:04

Жителям города представили проекты развития набережной Вологды

Общественные слушания по проекту благоустройства набережной прошли сегодня в Вологде. Площадкой для них стал кинотеатр «Ленком», а участниками более 500 вологжан разного возраста, представляющих разные общественные группы. В ходе слушаний было представлено два проекта развития набережной - от архитекторов проектной группы «Ярус», занимающиеся разработкой благоустройства, и от градозащитников, участников движения «Река объединяет».
09.09.2019 17:27

Итоговые обсуждения проекта благоустройства набережной пройдут в Вологде

10 сентября в 18.00 вологжан приглашают в кинотеатр «Ленком». Архитекторы проектной группы «Ярус» после многочисленных обсуждений представят проект благоустройства общественности. Жители дадут оценку разработке.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×