Курс ЦБ на 15.09: $ 64.47 71.53

09.08.2019 Общество

Проект «Народный бюджет ТОС» претендует на звание лучшей муниципальной практики

Проект «Народный бюджет ТОС» претендует на звание лучшей муниципальной практики

Конкурс лучших муниципальных практик проводит Союз российских городов. На нем представлено порядка 70 проектов, в том числе и проект «Народный бюджет ТОС», который впервые реализует в этом году областная столица. Голосование идет на сайте Международного форума лучших муниципальных практик.

В конкурсе участвуют практики в самых разных направлениях: экология, демография, культура, наука и образование, цифровая экономика, предпринимательство. Проект из Вологды «Народный бюджет» представлен в направлении «Комфорт и безопасность жизни: жилье и городская среда».

Голосование продлится до 11 августа до 00.00 часов. Зарегистрированный пользователь может отдать свой голос за несколько разных практик, но проголосовать за одного и того же номинанта можно только единожды. Лучшей практикой будет выбрана та, которая наберет наибольшее количество голосов на сайте в своей категории.

16 августа 2019 в Челябинске в рамках VI Форума лучших муниципальных практик будут подведены итоги голосования и награждены победители. Лучшие практики войдут в соответствующие сборники Союза российских городов, а также будут размещены на Карте лучших муниципальных практик.

Напомним, в этом году проект «Народный бюджет ТОС» реализуется в Вологде впервые. Наш город подхватил областную практику, которая уже несколько лет реализуется на территории региона.

На воплощение в жизнь предложений жителей по решению Мэра Вологды Сергея Воропанова из бюджета города выделено 36 млн рублей. Каждый ТОС получил от 500 тыс. рублей до 2 млн рублей - в зависимости от числа вологжан, проживающих на территории.

Сейчас идеи, предварительно прошедшие несколько ступеней обсуждения как жителей, так и экспертов, находятся в стадии активной реализации. Всего воплощается в жизнь 37 проектов: детские и спортивные площадки, устройство освещения, подходов к школам и т. д.

Марина Березина
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.09.2019 15:57

33 инициативы, победившие в рейтинговом голосовании «Народный бюджет ТОС», объявлены в Вологде

В областной столице подвели итоги рейтингового голосования по проекту «Народный бюджет ТОС». Всего на участки для рейтингового голосования 8 сентября пришли порядка 32 тыс. человек. Вологжане выбрали 33 инициативы, которые будут реализованы в микрорайонах в 2020 году. Список размещен на официальном сайте Администрации города Вологды.
10.09.2019 17:50

Уличный тренажер сломали на новой площадке в мкр Льнокомбинат в Вологде

Фото поваленного тренажера «Лыжный ход» разместила в группе «Вологда в порядке» в соцсети одна из жительниц сегодня. Это один из элементов многофункциональной площадки, обустроенной по проекту «Народный бюджет ТОС» на Советском проспекте, 131.
10.09.2019 15:32

Более 31 тысячи вологжан пришли на счетные участки проекта «Народный бюджет ТОС»

Единый день голосования прошел в Вологде 8 сентября. На 87 счетных участках жители микрорайонов выбирали проекты благоустройства, которые нужно реализовать в первую очередь. Итоги обработки бланков будут подведены 12 сентября.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×