Погода в Вологде: +12 °C

Курс ЦБ на 27.05: $ 71.14 77.79

08.08.2019 Общество

Вологодский алиментщик устроил «игру в прятки» с судебными приставами

Вологодский алиментщик устроил «игру в прятки» с судебными приставами

Житель Грязовецкого района долгое время не платил алименты на содержание своей 16-летней дочери. В результате общая сумма задолженности составила 300 тыс. рублей.

За уклонение от уплаты алиментов ему назначили 11 суток ареста, однако наказание не подействовало на мужчину. Он не только не погасил долг по алиментам, но и снова «нарвался» - находился в пьяном виде в общественном месте. За что получил очередной штраф.

Когда судебные приставы снова пришли к неплательщику на дом, он спрятался в одной из комнат своей квартиры. Тогда шутки для грязовчанина закончились - на него завели уже уголовное дело по ст. 157 УК РФ «Неуплата средств на содержание детей». Теперь ему грозит арест либо лишение свободы на год, сообщает пресс-служба УФССП России по Вологодской области.

Отметим, что должник привлекался к административной ответственности за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов и обеспечению установленного порядка деятельности судов (ст. 17.8 КоАП РФ) и уклонение от исполнения административного наказания (ст. 20.25).

Екатерина Постникова
Другие новости по теме
18.05.2020 16:58

Более 1 млн рублей долга по алиментам накопила жительница Вологодчины

Женщина, проживающая в Кирилловском районе, не раз привлекалась к административной ответственности и обязательным работам.
25.04.2020 14:58

На Вологодчине мужчина вспомнил о своих долгах только после того, как не смог продать автомобили

Житель Бабушкинского района накопил кредиторскую задолженность в размере около 50 тыс. рублей. В связи с этим в отношении него судебными приставами было составлено исполнительное производство.
23.04.2020 17:56

На Вологодчине судебные приставы закрыли общественный колодец за нарушение санитарных норм

Общественный колодец расположен в Устюжне. В связи с многочисленными жалобами местных жителей на плохое качество воды, суд приостановил его эксплуатацию.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×