Курс ЦБ на 26.02: $ 64.92 70.46

06.08.2019 Общество

Рябиновую рощу, фонтан и кинозону на набережной предложили создать ТОСы Вологды

Рябиновую рощу, фонтан и кинозону на набережной предложили создать ТОСы Вологды

Свои идеи по благоустройству набережной реки активисты «Ассоциации ТОС» предложили на первом общегородском воркшопе. Проектный семинар состоялся в областной столице в спорткомплексе «Спектр» 3 августа и стал самым массовым в России.

«Мы считаем, что на набережной нужны специальные дорожки для велосипедистов, катания на роликах, самокатах. Также следует поставить вдоль реки лавочки для любителей пассивного отдыха. На пространстве возле Октябрьского моста можно оборудовать красивый фонтан, он там будет хорошо смотреться. На заречной стороне набережной, напротив кремля, хотим, чтобы появилась зона для просмотра фильмов, а рядом с ней - рябиновая роща. Экран можно будет поставить на противоположной стороне, т. е. на Соборной горке. Будет очень красиво», - предложили активисты ТОСов.

Участники воркшопа работали в группах, по итогам было создано свыше 100 предложений. Среди них - создание «Площади экономных романтиков» с мини-версией Эйфелевой башни, арт-пространства для пленэров и выставок молодых художников, ярмарочной зоны для развития народной культуры, деревянный мост через реку для пешеходов.

Инициативы вологжан разместят на сайте Вологдаобсудим.РФ, чтобы с ними могли ознакомиться все жители города. Все предложенные идеи проанализируют члены проектной группы «Ярус» из Ярославля. Свою оценку даст также президент Союза архитекторов России Николай Шумаков. Результаты анализа представят на втором воркшопе. Он пройдет в Вологде 10 августа.

Екатерина Постникова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.01.2020 15:28

Мастер-план для набережной Вологды планируют создать московские архитекторы

Обсуждение благоустройства и берегоукрепления городской набережной с участием основателя архитектурного бюро «Рождественка» Наринэ Тютчевой состоялось в областной столице. В дискуссии участвовали общественники, архитекторы, депутаты и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
24.01.2020 14:51

Московский архитектор Наринэ Тютчева осмотрела набережную Вологды

Сегодня вместе с общественными активистами она провела натурное обследование набережной реки и зафиксировала все обращения общественных активистов. Основатель архитектурного бюро «Рождественка» прибыла в наш город по приглашению Мэра Вологды Сергея Воропанова.
30.11.2019 15:21

Работу по благоустройству набережной Вологды продолжит команда Наринэ Тютчевой

Информацию об этом сегодня опубликовал на своей странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам встречи с основателем и руководителем архитектурного бюро «Рождественка», экспертом ИКОМОС и руководителем Ре-школы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×