Курс ЦБ на 14.10: $ 64.22 70.73

03.08.2019 Общество

Архитектор Егор Збаранский: «Мы стараемся сделать так, чтобы набережная стала сердцем Вологды»

Архитектор Егор Збаранский: «Мы стараемся сделать так, чтобы набережная стала сердцем Вологды»

Лидер проектной группы «Ярус» Егор Збаранский прокомментировал организацию воркшопа в Вологде, отметив большое количество участников.

«Я участвовал и проводил достаточное количество подобных воркшопов, потому что наша компания является разработчиками проектов по всей стране. Такого большого количества участников в проектном семинаре, по-моему, еще не было. Что меня сильно радует, прошло уже много часов работы, но активность людей не упала, они готовы предлагать свои идеи, и им не безразлично будущее Вологды. На воркшопе все участники разбиты по группам, которые представляют определенные сообщества: профессиональные, возрастные или группы по интересам. И на этапе составления проекта мы выберем по одному представителю от каждого сообщества, чтобы они консультировали наших архитекторов, следили за соблюдением интересов всех групп. Наша задача - сделать так, чтобы набережная стала сердцем Вологды», - говорит Егор Збаранский.

Проектная группа «Ярус» вышла на городскую администрацию с конкретными предложениями по благоустройству набережной после капитального берегоукрепления и сегодня готовит итоговый проект. По словам Егора Збаранского, после воркшопа архитекторы проанализируют все предложения вологжан, разделят их по группам, привязанным к определенным участкам набережной, чтобы создать схему функционального зонирования. К реализации будут рекомендованы те идеи, за которые проголосуют сами вологжане в ходе воркшопа.

Добавим, Егор Збаранский является победителем конкурса малых городов и исторических поселений с проектом благоустройства города-курорта Железноводск Ставропольского края, создателем проекта въездной стелы в Ярославле, организатором фестиваля архитектуры и урбанистики «Создай свое пространство» и акселерационной программы «Урботех».

Екатерина Постникова, Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
23.09.2019 16:43

Консолидированная рабочая группа начала разработку совместного проекта благоустройства набережной

Встреча технического совета, в который вошли представители проектной группы «Ярус» и городского сообщества «Река объединяет», прошла в Молодежном центре «ГОР.СОМ 35». Об объединении усилий и дальнейшей совместной работе над эскизным проектом благоустройства набережной стороны заявили 10 сентября на общественных слушаниях, где были представлены варианты развития территории. Дальнейшие шаги по реализации проекта, который будет учитывать все ключевые предложения вологжан, с архитекторами обсудил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
11.09.2019 17:04

Жителям города представили проекты развития набережной Вологды

Общественные слушания по проекту благоустройства набережной прошли сегодня в Вологде. Площадкой для них стал кинотеатр «Ленком», а участниками более 500 вологжан разного возраста, представляющих разные общественные группы. В ходе слушаний было представлено два проекта развития набережной - от архитекторов проектной группы «Ярус», занимающиеся разработкой благоустройства, и от градозащитников, участников движения «Река объединяет».
09.09.2019 17:27

Итоговые обсуждения проекта благоустройства набережной пройдут в Вологде

10 сентября в 18.00 вологжан приглашают в кинотеатр «Ленком». Архитекторы проектной группы «Ярус» после многочисленных обсуждений представят проект благоустройства общественности. Жители дадут оценку разработке.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×