Курс ЦБ на 26.02: $ 64.92 70.46

03.08.2019 Общество

Архитектор Егор Збаранский: «Мы стараемся сделать так, чтобы набережная стала сердцем Вологды»

Архитектор Егор Збаранский: «Мы стараемся сделать так, чтобы набережная стала сердцем Вологды»

Лидер проектной группы «Ярус» Егор Збаранский прокомментировал организацию воркшопа в Вологде, отметив большое количество участников.

«Я участвовал и проводил достаточное количество подобных воркшопов, потому что наша компания является разработчиками проектов по всей стране. Такого большого количества участников в проектном семинаре, по-моему, еще не было. Что меня сильно радует, прошло уже много часов работы, но активность людей не упала, они готовы предлагать свои идеи, и им не безразлично будущее Вологды. На воркшопе все участники разбиты по группам, которые представляют определенные сообщества: профессиональные, возрастные или группы по интересам. И на этапе составления проекта мы выберем по одному представителю от каждого сообщества, чтобы они консультировали наших архитекторов, следили за соблюдением интересов всех групп. Наша задача - сделать так, чтобы набережная стала сердцем Вологды», - говорит Егор Збаранский.

Проектная группа «Ярус» вышла на городскую администрацию с конкретными предложениями по благоустройству набережной после капитального берегоукрепления и сегодня готовит итоговый проект. По словам Егора Збаранского, после воркшопа архитекторы проанализируют все предложения вологжан, разделят их по группам, привязанным к определенным участкам набережной, чтобы создать схему функционального зонирования. К реализации будут рекомендованы те идеи, за которые проголосуют сами вологжане в ходе воркшопа.

Добавим, Егор Збаранский является победителем конкурса малых городов и исторических поселений с проектом благоустройства города-курорта Железноводск Ставропольского края, создателем проекта въездной стелы в Ярославле, организатором фестиваля архитектуры и урбанистики «Создай свое пространство» и акселерационной программы «Урботех».

Екатерина Постникова, Александр Спиричев
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
27.01.2020 15:28

Мастер-план для набережной Вологды планируют создать московские архитекторы

Обсуждение благоустройства и берегоукрепления городской набережной с участием основателя архитектурного бюро «Рождественка» Наринэ Тютчевой состоялось в областной столице. В дискуссии участвовали общественники, архитекторы, депутаты и Мэр Вологды Сергей Воропанов.
24.01.2020 14:51

Московский архитектор Наринэ Тютчева осмотрела набережную Вологды

Сегодня вместе с общественными активистами она провела натурное обследование набережной реки и зафиксировала все обращения общественных активистов. Основатель архитектурного бюро «Рождественка» прибыла в наш город по приглашению Мэра Вологды Сергея Воропанова.
30.11.2019 15:21

Работу по благоустройству набережной Вологды продолжит команда Наринэ Тютчевой

Информацию об этом сегодня опубликовал на своей странице в соцсети Мэр Вологды Сергей Воропанов по итогам встречи с основателем и руководителем архитектурного бюро «Рождественка», экспертом ИКОМОС и руководителем Ре-школы.
ЖСИ
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×