Погода в Вологде: +21 °C

Курс ЦБ на 19.08: $ 66 73.22

01.08.2019 Общество

Реализация проекта «Народный бюджет ТОС» продолжится в Вологде в 2020 году

Реализация проекта «Народный бюджет ТОС» продолжится в Вологде в 2020 году

Об этом заявил Мэр Вологды Сергей Воропанов на встрече с активистами ТОС. Общественники обсудили, как идет воплощение «народных инициатив» и сделали ряд предложений по дальнейшей реализации проекта.

«Народный бюджет ТОС» в областной столице знают в каждом микрорайоне города. 36 млн рублей было выделено из бюджета на реализацию 37 проектов. Это благоустройство пешеходных дорожек, установка спортивных тренажеров, монтаж детских городков на территориях вблизи жилых домов и школ.

«У нас завершается создание спортивной площадки на ул. Солодунова, 47, уже появились уличные тренажеры с элементами воркаута. Довольны и мы, и все жители - территория была запущенная, а сейчас это очень популярное место у местных жителей. На следующий год мы планируем благоустроить аллею вдоль дома на ул. Тендрякова, 2», - прокомментировала председатель ТОС «Гагаринский» Елена Шабарова.

Областная столица в 2018 году впервые решила перенять успешный опыт региональных властей. В зависимости от количества жителей на территории каждому ТОСу выделено от 500 тыс. рублей до 2 млн рублей.

«ТОС «Клубова» был организован в 2019 году, мы очень рады, что успели попасть в проект «Народный бюджет». Благодаря ему у нас в микрорайоне решилась важная задача. Мы устанавливаем детскую площадку с освещением», - говорит председатель ТОС «Клубова» Оксана Малеева.

О деталях проекта предварительно стороны договаривались на встречах, которые проводили специалисты Департамента городского хозяйства Вологды. Каждый этап подрядчик согласовывает с председателями ТОС, приемка также будет проходить с участием общественников - это главное условие оплаты контракта. Сейчас на пяти объектах города работы в завершающей стадии. Планируется, что к 1 сентября все работы будут завершены. После этого начнется подготовка к новому сезону «Народного бюджета».

«Проект очень важный и нужный, его реализацию необходимо продолжать в новом сезоне. Благодаря «Народному бюджету ТОС» в микрорайонах появляются точки притяжения детей, молодежи, рождаются новые спортивные объекты, которые нужны вологжанам. Мы договорились с общественниками, что к новому сезону проекта начнем готовиться заранее. Необходимо, чтобы в единый день голосования в списках были серьезно проработанные проекты. Важно уже сейчас понимать, какие сети пролегают на том или ином участке, является ли он муниципальным», - подчеркнул Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Общим голосованием председатели ТОСов решили, что нужно вновь провести единый день голосования, а не использовать итоги прошлогоднего рейтинга. Это связано с тем, что многие из «народных инициатив» в течение года были реализованы в рамках других проектов. Это и «Светлые улицы Вологодчины», и «Безопасные и качественные автомобильные дороги», и «Городская среда», которые сейчас проходят в областной столице.

Мария Кудрякова
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
13.08.2019 20:29

Новые детские и спортивные площадки «Народного бюджета ТОС» готовят к приемке

В финальной стадии реализации находится значительная часть площадок проекта «Народный бюджет ТОС». Многие из них в данный момент готовят к приемке. Сегодня Мэр Вологды Сергей Воропанов вместе с представителями ТОСов, управляющих компаний, депутатами осмотрел несколько территорий, где благодаря проекту появились игровые и спортивные городки.  
09.08.2019 08:16

Проект «Народный бюджет ТОС» претендует на звание лучшей муниципальной практики

Конкурс лучших муниципальных практик проводит Союз российских городов. На нем представлено порядка 70 проектов, в том числе и проект «Народный бюджет ТОС», который впервые реализует в этом году областная столица. Голосование идет на сайте Международного форума лучших муниципальных практик.
27.07.2019 09:32

В бульвар с игровой зоной превратилась центральная улица в Молочном в Вологде

Ремонт общественного пространства по улице Емельянова завершен по федеральному проекту «Городская среда». Спортивная площадка с детским городком и уличными тренажерами оборудована между домами по ул. Шмидта в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Результаты благоустройства сегодня оценили городские власти вместе с представителями ТОСа, жителями.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×